Если окрошка на кефире или квасе вам уже приелась — попробуйте этот вариант холодного летнего супа.Освежающая окрошка — то, что нужно в летнюю жару. Но готовить ее на квасе или кефире становится уже неинтересно. Есть и те, кто вообще не понимает суп с подобными заправками. А как насчет бульона? Окрошка на бульоне с добавлением сметаны получается очень питательной и вкусной, а освежает не хуже классической.
Окрошка — рецепт на курином бульоне со сметаной
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт. (можна взять 1/2 куриного филе*);
вода для варки — 3,5 л;
соль — по вкусу;
картофель — 4 шт.;
яйца — 4 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
укроп — пучок;
зеленый лук — пучок;
сметана (или домашний майонез) — по вкусу.
*Вместо курицы можно взять индейку.
Как приготовить окрошку
Отварите окорочка или филе до готовности, посолите по вкусу, получившийся бульон процедите, остудите. Отварите картофель и яйца. Нарежьте одинаковым кубиком картошку, мясо, яйца и огурцы. Измельчите мясо, укроп и лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и бульон, доведите до вкуса солью. Отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы суп хорошо охладился и настоялся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп с фрикадельками.