Вам тоже влетали в глаз брызги апельсинового сока, когда пытались его почистить? Ощущение, как будто пол флакона едкого шампуня в глаза вылили. И потереть нельзя. Потому что руки в соке испачканы. Желание насладиться сладостью солнечного фрукта не каждый раз проходит безнаказанно. Предлагаем обойтись без жертв и узнать, как почистить апельсин без брызг и остаться с чистыми руками. Как легко и быстро почистить апельсин Способ чистки зависит от того, какой результат хотите получить. Если на первом месте эстетика, и апельсиновая корка нужна для сервировки, придётся постараться. Если состояние кожуры не важно, можно не осторожничать. Сначала надо хорошо вымыть апельсин и руки. А потом воспользоваться одним из вариантов.
Он удобен, если из кожуры планируете сделать сервировочные тарелочки. Понадобится ложка. Пользуйтесь ею вместо пальцев, чтобы лишний раз не пачкаться соком. Апельсин разрежьте на две половинки точно по «экватору». Теперь просуньте ручку ложки между коркой и мякотью. Проведите её по диаметру, освобождая дольки. Выньте сердцевину. У вас получится апельсиновая пиала. Наполните её содержимым на ваше усмотрение.
Похож на первый. Пользуйтесь, когда не важно качество получившихся шкурок. Вымытый апельсин разрежьте пополам. Возьмите в руки, направив срез от себя. Надавите большими пальцами на место, где крепилась плодоножка и выверните наизнанку. 15 секунд, и перед вами половинка очищенного фрукта. Руки остались чистыми. Минус такого способа в том, что кожура может порваться.