Свинина в фольге: лучшие рецепты
Уже прочитали: 9620 раз
Свинина — вкусная, сочная и доступная почти всем, но как ее приготовить так, чтобы она действительно получилась? Простейший способ приготовления свинины — это мясо в фольге. Готовится просто и быстро, получается довольно сытное блюдо на каждый день, но такая свинина вполне может украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей. Как приготовить свинину в фольге, подборка лучших рецептов свинины в фольге читайте далее.
Свинина в фольге: лучшие рецепты
Рецепт Свинина запеченная в фольге с овощами
Ингредиенты:
- 800 гр. карбоната или шейки
- лимон
- 2 помидора
- 1 стручок зеленого горького перца
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Нарезать лук и помидоры кружочками.
- Из лимона выжать сок в миску, добавить соль и перец.
- Залить маринадом лук и помидоры.
- Выложить в маринад целый кусок мяса, перемешать.
- Затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой.
- Убрать миску в холодильник на 2 часа.
- На противень настелить два слоя фольги. Выложить на фольгу сначала овощи из маринада, потом само мясо.
- Горький перец вычистить от семян и порубить колечками.
- Распределить колечки по мясу.
- Накрыть мясо двумя другими кусками фольги.
- Соединить концы фольги и завернуть в виде рулона, стараясь сделать сверток плотным и без дыр. Запекать мясо при 180-200 градусах примерно 1 ч 20 минут.
Рецепт Свинина пикантная в фольге
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиной вырезки
- морковь
- 3-4 зуб. чеснока
- репчатый лук
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, зачистить от пленок и прочего.
- Сделать в мясе надрезы острым ножом.
- Морковь нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок порубить мелко.
- Лук измельчить полукольцами.
- Мясо нашпиговать морковью и чесноком.
- Натереть мясо солью и перцем.
- Зелень порвать руками или порезать крупно.
- Кусок фольги разложить по противню.
- В центр фольги выложить мясо, сверху лук и зелень.
- Завернуть мясо в плотный конверт из фольги.
- Вторым куском фольги обернуть сверток для надежности. Поставить противень в духовку.
- Запекать 1,5 ч при 200 градусах. За 10 минут разорвать верхние слои фольги, чтобы свинина зарумянилась.
Рецепт Свиные отбивные запеченные в фольге
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 200 гр. шампиньонов
- 2 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- тимьян
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Завернуть куски свинины в пищевую пленку и тщательно отбить.
- Грибы вымыть, измельчить соломкой или ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
- Помидоры порубить кубиками. Смешать грибы и помидоры.
- Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и перцем.
- Отбивные обжарить на растительном масле и сразу разложить на большом листе фольги.
- На каждую отбивную выложить помидорно-грибную смесь, веточку тимьяна и чеснок.
- Накрыть отбивные вторым листом фольги. Завернуть края фольги, чтобы получился плотный сверток.
- Запечь отбивные в духовке.
Рецепт Свиной окорок в фольге
Ингредиенты:
- 3,6 кг свиного окорока
- 24 шт. гвоздики
Для глазури:
- 125 мл апельсинового сока
- 80 гр. коричневого сахара
- 50 мл меда
- 50 мл дижонской горчицы
Способ приготовления:
- Снять с окорока корку, надрезать жир в виде ромбов.
- В середину ромбиков воткнуть по гвоздичке.
- Форму для запекания застелить фольгой.
- Окорок выложить на фольгу, накрыть вторым слоем и поставить в духовку.
- Запекать окорок при 200 градусах около 40 минут.
- Смешать апельсиновый сок с медом, сахаром и горчицей.
- Поставить кастрюльку на огонь и помешивать, пока не растворится весь сахар.
- Довести глазурь до кипения и варить еще 15 минут до загустения.
- Вынуть окорок из духовки, снять верхний слой фольги.
- С помощью кисточки покрыть окорок глазурью.
- Запекать окорок 30 минут, затем смазать глазурью еще раз. Довести окорок до готовности.
- Готовый окорок вынуть из духовки и сразу накрыть большой миской. Дать окороку «отдохнуть» 10-15 минут, затем смазать глазурью и подать к столу.
Рецепт Свинина по-гусарски в фольге
Ингредиенты:
- 1,5кг свиной вырезки
- 300 гр. сыра
- 2 помидора
- 5-6 зуб. Чеснока
- майонез
- горчица
- соль
- приправы для свинины
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, зачистить от пленок.
- Затем целый кусок мяса надрезать ломтями по 1-1,5 см гармошкой.
- Смешать по вкусу майонез с горчицей, приправами, солью и измельченным чесноком.
- Смазать все кармашки мясной гармошки полученным соусом. Оставить мясо в холодильнике на 30-40 минут пропитаться.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- В надрезы мяса вложить по ломтику сыра и по два ломтика помидора.
- Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку на час.
- Выпекать при 200 градусах.
Видеорецепт "Стейк из свинины в духовке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.