Свинина фаршированная: как приготовить / Рецепты фаршированной свинины
Уже прочитали: 6257 раз
Свинина фаршированная — вкусное и сытное блюдо для любого стола. Приготовить фаршированную свинину просто, а подходящие рецепты аппетитного блюда вы найдете в данной статье ниже. Как приготовить свинину фаршированную читайте далее.
Свинина фаршированная: как приготовить / Рецепты фаршированной свинины
Рецепт Свинина, фаршированная мясным фаршем
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 200 гр. мясного фарша
- соль
- перец
- паприка молотая
- 2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- В куске свинины острым ножом сделать сбоку надрез.
- Фарш приправить солью и перцем.
- Наполнить надрез мясным фаршем фаршем и зашить нитками или закрепить зубочисткой.
- Нашпиговать свинину кусочками чеснока.
- Натереть свинину паприкой и сбрызнуть водой.
- Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
Рецепт Свинина фаршированная айвой
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (лопаточная часть или окорок)
- 1 кг айвы
- соль
- перец
Способ приготовления:
- На большом кусе мяса сделать острым ножом надрезы-карманы.
- Айву измельчить тонкими брусочками и обвалять в смеси соли с перцем.
- В надрезы нашпиговать айву.
- Завернуть кусок свинины в несколько слоев фольги, чтобы получился плотный сверток.
- Нагреть духовку до 150-160 градусов.
- Выложить сверток на противень и поставить в духовку.
- Запекать свинину 2-3,5 ч.
Рецепт Свинина, фаршированная грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 250 гр. шампиньонов (консервированные или отварные)
- репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- зелень петрушки
- лимон
- соль
- перец
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, нарезать поперек волокон ломти в 3-4 см, сделать в каждом ломте карман-надрез.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Грибы измельчить и обжарить с луком на растительном масле, влить соевый соус, посолить и перемешать.
- Нафаршировать ломти свинины грибным фаршем, посолить и поперчить.
- Запанировать мясо в муке и обжарить на оставшемся масле с каждой стороны.
- Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Подавать фаршированную свинину с зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Рецепт Свинина фаршированная чесноком
Ингредиенты:
- 3 кг свинины
- 15-20 зуб. чеснока
- 10 шт. перца горошком
- соль
Способ приготовления:
- Свинину вымыть в холодной воде и ножом сделать глубокие надрезы.
- Чеснок и перец горошком растереть в ступке в однородную массу.
- Нафаршировать этой смесью свинину и обмазать сверху.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложить свинину в противень и поставить в духовку на 10 минут.
- Затем снизить температуру до 150 градусов и далее запекать свинину до появления прозрачного сока при прокалывании.
Рецепт Свинина, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
- 600 гр. филе свинины
- яблоко
- 10 шт. чернослива без косточек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Свинину разрезать вдоль, немного отбить и посолить.
- Чернослив ошпарить кипятком. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
- На отбивную выложить чернослив и яблоки.
- Свернуть отбивную в плотный рулет.
- Перевязать рулет ниткой или скрепить зубочисткой.
- Рулет обжарить в сливочном масле.
- Влить в сковороду с рулетом сливки и немного воды.
- Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
- Готовый рулет освободить от ниток или зубочисток, нарезать ломтиками и полить соусом в котором он тушился.
Видеорецепт "Свинина фаршированная овощами"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии
Добрый день, Нина!
Спасибо вам за добрые слова и отзыв. О консервировании я пишу много разных статей, возможно вам нужна именно вот эта: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/perets-bolgarskij-na-zimu-marinovanie-i-konservirovanie