Рыбные консервы, что из них приготовить?
Уже прочитали: 11444 раз
Ещё с детства помню, как мама готовила суп из кильки в томате и известный всем салат "Мимоза". Когда я выросла, то рыбные консервы научилась применять в разных блюдах. Довольно экономные и вкусные супы, салаты и закуски получаются из недорогих рыбных консервов. Что приготовить из рыбной консервы читайте далее.
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ - удобные и доступные
В советские времена рыбная консерва была весьма удобным видом продуктов. Консервы долго хранились без холодильника, занимали мало места на полке в шкафу и здорово выручали в трудные времена. Из рыбной консервы варили быстрые наваристые супы, из неё готовили праздничные салаты и её же брали с собой в дорогу. Ни одно путешествие на поезде не обходилось без варёных яиц и рыбной консервы.
Конечно, времена дефицита давно прошли и в дорогу мы берем другие продукты, но на наших кухнях по прежнему можно найти пару банок с килькой или шпротами. Почему? Всё просто, рыбная консерва часть нашей с вами кулинарной жизни. Давайте вместе вспомним о забытых рыбных консервах и приготовим из них что-нибудь вкусненькое.
Рецепты из рыбной консервы
Салат "Венеция" с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 3 шт. отварного картофеля
- 2 отварных яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 4 помидора
- маслины без косточек
- лук зеленый
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Тунец и яйца размять вилкой
- Для заправки смешать жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
- Нарезать помидоры тонкими пластинками.
- Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его половиной заправкой, далее слой тунца, затем слой из помидоров.
- Далее повторить все слои в том же порядке, чтобы сверху оказался слой из помидоров.
- Сбрызнуть салат остатками заправки, украсить оливками и зеленью.
Салат с лососем "Из Ниццы"
Ингредиенты:
- 1 банка лосося
- 1 яблоко
- красный репчатый лук
- 2 отварных яйца
- зелень укропа
- 2 шт. отварного картофеля
- майонез
- 3 черешка сельдерея
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Яйца и картофель измельчить кубиками.
- Яблоко натереть на тёрке, сельдерей нарезать соломкой.
- Лук нарубить полукольцами и ошпарить кипятком.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.
Салат из печени трески "Праздничный"
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 шт. печёных красных болгарских перцев
- помидоры черри
- огурец
- листовой салат
- зелень укропа
- майонез
Способ приготовления:
- Листовой салат вымыть, разделить на листья и выложить на плоское блюдо.
- Печеные перцы нарезать соломкой, помидоры на четвертинки, а огурцы на тонкие полоски.
- Выложить на салат овощи, кусочки печени и зелень укропа.
- Сбрызнуть маслом от консервы и украсить сеточкой из майонеза.
Запеканка из рыбной консервы
Ингредиенты:
- 1 банка скумбрии в масле
- 0,5 кг картофеля
- 2-3 шт. репчатого лука
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. воды
- зелень
Способ приготовления:
- Картофель очистить, натереть на тёрке и отжать выделившийся сок.
- На дно глубокой формы для запекания влить ложку растительного масла.
- Выложить половину репчатого лука полукольцами, сверху половину картофеля и измельчённую консерву. На консервы уложить слой лука и картофеля.
- Смешать воду и майонез, залить запеканку и присыпать рубленой зеленью. Запекать около 40 минут.
Слоёный пирог с рыбной консервой
Ингредиенты:
- 1 банка любой рыбной консервы в масле, кроме шпрот
- репчатый лук
- 1 уп. слоёного теста
- яйцо
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, разрезать на две части. У консервы слить масло, а рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Смешать рыбу и лук.
- Выложить начинку на один пласт теста, накрыть вторым и защипать края.
- Перенести пирог на смазанный маслом противень, сделать по тесту лёгкие надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог 20 минут при 180 градусах.
Котлеты из рыбной консервы
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы в масле (сайра, скумбрия, сельдь)
- 2 отварных яйца
- 1 отварная картофелина
- репчатый лук
- сырое яйцо
- 2 ст. л. муки
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель натереть на мелкой тёрке. Яйца измельчить вилкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле.
Консервы незаменимая вещь в хозяйстве. И салатик, и супчик, и пирог, и котлетки всё из одной рыбной консервы. Не забывайте про консервы, они помогают экономить бюджет и с лёгкостью накормят всю семью.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии
Спасибо за комментарий, Наталья! Вы абсолютно правы, такого слова не существует. Но иногда мы его нет-нет да и используем, пока нас никто не видит