Рецепты из свинины / Свинина с соусом
Уже прочитали: 7469 раз
Свинина доступное и наверное самое популярное после курицы мясо в рационе любого человека. Из свинины получается огромное количество блюд с разнообразными оттенками вкусов. Свинину запекают, жарят и тушат в соусе. Соус делает свинину более сочной и ароматной. Как приготовить свинину с соусом читайте далее.
Рецепты из свинины / Свинина с соусом
Рецепт Свинина с коньячным соусом
Ингредиенты:
- 600 гр. свиной вырезки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 150 мл сливок
- 100 мл коньяка
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать поперек волокон порционными кусками.
- Натереть мясо солью и перцем, оставить на 20 минут под полотенцем, чтобы мясо пропиталось специями.
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- Обжарить мясо в масле на среднем огне до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Для соуса взбить сливки, соединить с соевым соусом. Соус немного посолить и поперчить.
- Поставить соус на слабый огонь и довести до кипения, влить тонкой струйкой коньяк и уварить соус на треть, постоянно помешивая.
- Соус нужно варить так, чтобы он приобрел густую консистенцию.
- Подавать свинину обильно полив соусом. Соус можно подать отдельно.
Рецепт Cвинина с соусом киви
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 3 шт. киви
- 2 шт. репчатого лука
- 100 мл апельсинового сока
- 3 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ст. бульона
Способ приготовления:
- Свинину промыть, зачистить от пленок, разрезать поперек волокон на 8 кусков.
- Обжарить мясо по 3–5 минут с каждой стороны в растительном масле.
- Переложить мясо в подогретую посуду, посолить и поперчить. Закрыть посуду крышкой, прогреть и поставить в теплое место.
- Для соуса очистить киви от кожицы и размять вилкой.
- Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Добавитье сахар, влить апельсиновый сок, вино и уварить до загустения. Соус посолить и поперчить.
- Выложить в соус пюре из киви и прогреть.
- В сотейник где жарилось мясо и остался сок влить бульон и прокипятить.
- Крахмал растворить в 0,5 ст. холодной воды и тонкой струйкой ввести в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Влить загустевший бульон в соус, перемешать и прогреть 2-4 минут.
- Подавать мясо полив соусом и гарнировать отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
Рецепт Мясо под майонезно-сырным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 4-5 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- майонез
- 200 гр. сыра
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной палец.
- Куски мяса хорошо отбить и уложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
- Смазать мясо майонезом.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и присыпать сверху мясо.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
- Распределить сырно-майонезный соус по мясу.
- Запекать до готовности.
Рецепт Свинина в соусе с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки
- 3 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- 200 гр. шампиньонов
- 1,5 ст. сметаны
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
- Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
- Лук и грибы нарезать соломкой. Обжарить на остатках масла.
- Добавить в поджарку сметану. Тушить грибной соус 5-10 минут.
- Соус посолить и поперчить.
- Выложить на блюдо мясо, сверху грибной соус и посыпать свежей зеленью.
Рецепт Свинина, тушеная в соусе из красного вина с кориандром
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 0,5 л красного сухого вина
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусками, выложить в контейнер с крышкой.
- Залить мясо 350 мл вина и посыпать сверху1 ст. л. кориандра. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Замаринованную свинину вынуть и обсушить бумажным полотенцем насухо.
- Маринад не выливать. Прогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить куски свинины до появления коричневой корочки.
- В сотейник к мясу вылить маринад, оставшееся вино и долить воды так, чтобы полностью покрыть мясо.
- Мясо в соусе поперчить и посолить, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне около 40 минут.
- Примерно за 20 минут до конца приготовления добавить остатки кориандра. Подавать мясо в соусе горячим.
Видеорецепт "Пряные свиные котлетки на косточке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.