Рецепт Яичница в луке с секретом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 146 раз

Самый лучший завтрак — это яичница. Расскажем как приготовить ее необычным способом, читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Яичница в луке с секретом по шагам

Ну, что казалось бы сложного в приготовлении яиц на завтрак? Ничего! Просто и легко каждый человек может пожарить себе вкусную яичницу, омлет или др.

В яйца также добавляют помидоры и болгарский перец, колбасу, сало, баклажаны, грибы и много чего еще. А наши всеми любимые картошка или макароны с яйцом давно стали привычными ежедневными блюдами.

Сегодня мы вам предложим сделать яичницу глазунью по-особенному. Сохраняйте рецепт!

Рецепт Яичница в луке с секретом

Ингредиенты:

  • яйца
  • крупный сладкий репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сахар
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук почистить от шелухи и промыть. Аккуратно срезать у луковицы оба конца. Затем разрезать головку лука поперек на 3-4 части. Должно получиться несколько довольно широких кружочков.

2. Отобрать от этих кружков по 2-3 самых больших колечка. Очень важно эти кольца друг из друга не вынимать, иначе форма держаться не будет.

3. Обсыпать кольца лука мелкой солью. Примерно по щепотке на каждую заготовку.
И теперь главный секрет блюда — приправляем лук сахаром. Он необходим для карамелизации луковых колец при жарке, так получится очень красивая и яркая корочка. И еще вся горечь из лука устранится.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла.

5. Выложить подготовленные кольца лука и обжарить сначала с одной стороны до коричневого цвета. Затем можно перевернуть на другую строну.
6. Через 2 минуты обжаривания лука со второй стороны — время разбить яйца. Делать это нужно в наши луковые кольца очень осторожно и аккуратно, чтобы белок не вытек за грань.

7. Яйца посолить, огонь убавить и можно прикрыть сковородку крышкой буквально на 10-15 секунд.
Вкусная и необычная яичница с интересной подачей — готова!



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Омлет по-денверски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий