Рецепт Свиные котлеты со щавелем и луком по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 168 раз

Блюда из рубленного мяса подходят для детского, диетического и обычного меню. Как приготовить вкусные котлетки с зеленью читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Свиные котлеты со щавелем и луком по шагам с фото

Наверняка, вы еще не пробовали такое сочетание. На самом деле получается не только вкусно, но и интересно. Зеленый лучок придает котлетам пикантность и аромат, а щавель очень приятную кислинку.

Рекомендуем добавлять листья щавеля в жирный свиной фарш, тогда вкус у мяса будет более выраженным и без неприятного ощущения жира.

Рецепт Свиные котлеты со щавелем и луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • яйцо
  • растительное масло для жарки
  • мука или сухари для панировки

Способ приготовления:

1. Листья щавеля перебрать, срезать стебли и помыть. Просушить щавель на полотенце, затем нарезать мелко. Если есть возможность, то пропустить вместе с фаршем через мясорубку или использовать блендер.

2. Зеленый лук помыть и порубить.

3. В миске с фаршем смешать лук, щавель, яйцо, манную крупу и хлопья. Тщательно вымесить фарш. Убрать на 30 минут в холодильник.

4. Достать охлажденный фарш, посолить и приправить молотым перцем. Можно добавить любимые приправы. Если кажется, что фарш суховат, то влить немного воды или холодного молока.

5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, запанировать в сухарях или обвалять в муке.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и без крышки жарить 5-7 минут. Затем перевернуть и прикрыть крышкой. Довести котлетки до готовности.

Горячие свиные котлеты со щавелем подавать с любыми гарнирами или салатами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлеты со шпинатом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий