Рецепт Свиные котлеты со щавелем и луком по шагам с фото
Уже прочитали: 246 раз
Блюда из рубленного мяса подходят для детского, диетического и обычного меню. Как приготовить вкусные котлетки с зеленью читайте и смотрите далее.
Рецепт Свиные котлеты со щавелем и луком по шагам с фото
Наверняка, вы еще не пробовали такое сочетание. На самом деле получается не только вкусно, но и интересно. Зеленый лучок придает котлетам пикантность и аромат, а щавель очень приятную кислинку.
Рекомендуем добавлять листья щавеля в жирный свиной фарш, тогда вкус у мяса будет более выраженным и без неприятного ощущения жира.
Рецепт Свиные котлеты со щавелем и луком
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. манной крупы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- яйцо
- растительное масло для жарки
- мука или сухари для панировки
Способ приготовления:
1. Листья щавеля перебрать, срезать стебли и помыть. Просушить щавель на полотенце, затем нарезать мелко. Если есть возможность, то пропустить вместе с фаршем через мясорубку или использовать блендер.
2. Зеленый лук помыть и порубить.
3. В миске с фаршем смешать лук, щавель, яйцо, манную крупу и хлопья. Тщательно вымесить фарш. Убрать на 30 минут в холодильник.
4. Достать охлажденный фарш, посолить и приправить молотым перцем. Можно добавить любимые приправы. Если кажется, что фарш суховат, то влить немного воды или холодного молока.
5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, запанировать в сухарях или обвалять в муке.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и без крышки жарить 5-7 минут. Затем перевернуть и прикрыть крышкой. Довести котлетки до готовности.
Горячие свиные котлеты со щавелем подавать с любыми гарнирами или салатами.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Котлеты со шпинатом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.