Рецепт Сельдь в горчичном маринаде по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 91 раз

Селедочка — самая любимая рыба на нашем столе. Как сделать пряную маринованную сельдь к картошке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Сельдь в горчичном маринаде по шагам

Отказаться от кусочка этой рыбки со специфическим ароматом довольно трудно, уж очень она вкусная и соблазнительная. Трудно себе представить отварную картошечку с укропчиком без ломтиков селедки с колечками лука и маслом.

А какой же Новый год без традиционного салата «Сельдь под шубой»? Конечно, без нее обожаемой нами, селедки, — вообще ни как.

Попробуйте вот такой рецепт этой рыбы для разнообразия.

Рецепт Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. столовой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Сельдь разморозить, выпотрошить и разделать на два филе без костей. Нарезать рыбу на кусочки или тонкие ломтики. Обвалять селедочку в соли, выложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

2. Смешать в миске два вида горчицы, растительное масло, сахар и сок половины лимона. Смесь по густоте будет напоминать сметану или майонез.

3. В кофемолке или ступке измельчить душистый перец и гвоздику практически в порошок. Высыпать смесь в соус.

4. Репчатый лук небольшого размера, почистить и порезать кольцами.

5. В чистую банку выложить немного лука, затем слой сельди из пакета, далее лук и рыба — пока все не закончится.

6. Горчичным маринадом залить селедку, не перемешивая содержимое банки.

7. Закрыть крышкой или затянуть горлышко банки пищевой пленкой и убрать в холодильник на среднюю полку. Держать рыбу в холодном месте не менее 8 часов.

Готовую селедочку в пикантном горчичном соусе подавать к столу вместе отварным картофелем.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сельдь в горчичном соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий