Рецепт Ребрышки гриль в духовке по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 357 раз

Зажаристые и ароматные ребрышки можно приготовить без мангала. Как сделать вкуснейшее блюдо дома читайте и смотрите далее.

 

Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка - это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. Как приготовить свиные ребрышки на гриле читайте и смотрите далее.

Рецепт Ребрышки гриль в духовке по шагам с фото

Необычный медово-томатный маринад придаст мясу очень пикантный и оригинальный вкус. Такие ребрышки особенно хороши с овощными салатами, домашними соленьями и отварным рисом или картофелем.

Рецепт Ребрышки гриль в необычном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 мл меда
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. уксуса 6-9%
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 7-10 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

1. Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать на удобные куски.

2. В кипяченой воде размешать томатную пасту, влить соевый соус и уксус. Затем добавить жидкий мед.

3. Ребрышки посолить, поперчить и покрыть горчицей.

4. Опустить ребрышки в медово-томатный маринад. Оставить на 3-5 часов.

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Можно натереть на терке.

6. Смазать противень растительным маслом.

7. Переложить ребрышки из маринада на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Верх обязательно прикрыть фольгой.

8. Тем временем смешать остатки маринада от мяса с тертым чесноком.

9. Через полчаса запекания снять фольгу с ребрышек и покрыть их равномерным слоем остатков маринада с чесночной пастой.

10. Запекать ребрышки еще 10-20 минут до красивой румяности.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу с любимыми гарнирами или соусами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Свинина на ребрышках в духовке»

Если вы задумывались о приобретении собственного угольного гриля, то рекомендую обратить внимание на нашего партнёра https://www.maestrobbq.ru/catalog/grili/ugolnye-grili/, у которого есть большой ассортимент от производителя американских грилей №1 Weber.

И еще несколько советов по грилю на примере приготовления домашней курицы гриль. Первое правило аппетиной курочки гриль это посуда для ее запекания. Вертела есть не во всех духовках, а от формы для запекания лучше всего отказаться. Можно по-старинке воспользоваться кефирной бутылкой или приобрести специальную подставку для курицы гриль в духовке. Металическая подставка на основание которого насаживается курица, замечательна тем, что весь жир будет стекать в противень или другую емкость, а курочка жарится со всех сторон равномерно. Рекомендую приобрести такую полезную штуковину.

Кроме подставки и посуды советую уделить особенное внимание самой курочке. Не стоит увлекаться замороженными полуфабриками, предпочтительно запекать охлаждённых курочек. Однако, если таковой не нашлось, то замороженную тушку следует правильно разморозить. Тут нельзя спешить и пытаться разморозить курицу в тазике с горячей водой. Размораживать кур и цыплят нужно при комнатной температуре, не менее 5 часов. Третий важный секрет сочной курочки гриль в маринаде. Птицу маринуют в течении 3-12 часов. Так она получится необыкновенно

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий