Рецепт Ребрышки гриль в духовке по шагам с фото
Уже прочитали: 559 раз
Зажаристые и ароматные ребрышки можно приготовить без мангала. Как сделать вкуснейшее блюдо дома читайте и смотрите далее.
Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка - это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. Как приготовить свиные ребрышки на гриле читайте и смотрите далее.
Рецепт Ребрышки гриль в духовке по шагам с фото
Необычный медово-томатный маринад придаст мясу очень пикантный и оригинальный вкус. Такие ребрышки особенно хороши с овощными салатами, домашними соленьями и отварным рисом или картофелем.
Рецепт Ребрышки гриль в необычном маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 100 мл меда
- 50 мл томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. уксуса 6-9%
- 2 ч. л. столовой горчицы
- 50 мл соевого соуса
- 3 щепотки соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 7-10 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
1. Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать на удобные куски.
2. В кипяченой воде размешать томатную пасту, влить соевый соус и уксус. Затем добавить жидкий мед.
3. Ребрышки посолить, поперчить и покрыть горчицей.
4. Опустить ребрышки в медово-томатный маринад. Оставить на 3-5 часов.
5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Можно натереть на терке.
6. Смазать противень растительным маслом.
7. Переложить ребрышки из маринада на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Верх обязательно прикрыть фольгой.
8. Тем временем смешать остатки маринада от мяса с тертым чесноком.
9. Через полчаса запекания снять фольгу с ребрышек и покрыть их равномерным слоем остатков маринада с чесночной пастой.
10. Запекать ребрышки еще 10-20 минут до красивой румяности.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу с любимыми гарнирами или соусами.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Свинина на ребрышках в духовке»
Если вы задумывались о приобретении собственного угольного гриля, то рекомендую обратить внимание на нашего партнёра https://www.maestrobbq.ru/catalog/grili/ugolnye-grili/, у которого есть большой ассортимент от производителя американских грилей №1 Weber.
И еще несколько советов по грилю на примере приготовления домашней курицы гриль. Первое правило аппетиной курочки гриль это посуда для ее запекания. Вертела есть не во всех духовках, а от формы для запекания лучше всего отказаться. Можно по-старинке воспользоваться кефирной бутылкой или приобрести специальную подставку для курицы гриль в духовке. Металическая подставка на основание которого насаживается курица, замечательна тем, что весь жир будет стекать в противень или другую емкость, а курочка жарится со всех сторон равномерно. Рекомендую приобрести такую полезную штуковину.
Кроме подставки и посуды советую уделить особенное внимание самой курочке. Не стоит увлекаться замороженными полуфабриками, предпочтительно запекать охлаждённых курочек. Однако, если таковой не нашлось, то замороженную тушку следует правильно разморозить. Тут нельзя спешить и пытаться разморозить курицу в тазике с горячей водой. Размораживать кур и цыплят нужно при комнатной температуре, не менее 5 часов. Третий важный секрет сочной курочки гриль в маринаде. Птицу маринуют в течении 3-12 часов. Так она получится необыкновенно
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.