Рецепт Масло селедочное, закусочное по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 107 раз

Сегодня будем готовить вкусную закуску, которая легко может стать начинкой. Как приготовить селедочное масло читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Масло селедочное, закусочное по шагам

Этот вид закуски существует довольно давно. Он многим известен как форшмак. Однако, вариаций на эту тему гораздо больше, чем рецептов форшмака.

Например, всем известное икорное или лососевое масло.

Но мы будем готовить самый бюджетный вариант данного блюда из селедки. Чем так привлекательно селедочное масло?

Многим. Оно красиво подается в отдельной посуде с крекерами или хлебцами, или его можно намазать на обычный хлеб, либо наполнить им тарталетки и отварные яйца.

Универсальность блюда в его простоте готовки и доступных ингредиентах.

Убедитесь сами!

Рецепт Масло селедочное, закусочное

Ингредиенты:

  • 2 филе малосольной сельди
  • 180-200 гр. сливочного не соленого масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. столовой горчицы
  • немного соли
  • молотый черный перец
  • зелень свежей петрушки

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры нужно очень быстро перемешать с готовой горчицей.

2. Выдавить из лимона сок прямо сразу в масло не переставая его взбивать.

3. Филе сельди без косточек и кожицы нарезать очень мелко. Можно порубить рыбу в блендере или в мясорубке. Но и просто порезать тоже будет не плохо.

4. Выложить измельченную селедку в масло и перемешать.

5. Масло посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

6. Свежую петрушку вымыть и обсушить. Затем мелко нарезать.

7. Застелить стол двумя слоями пищевой пленки.

8. На пленку высыпать зелень, а в серединку ее поместить селедочное масло.

9. Двигая края пленки сделать так, чтобы зелень покрыла весь кусок масла со всех сторон.

10. Обернуть полученный брусок селедочного масла в зелени пищевой пленкой, придать ему округлую форму или сделать брусок.

11. Убрать масло в морозилку на полчаса. Затем переложить в холодильник еще на два часа.

12. Подавать селедочное маслице в виде закуски или начинки.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • для этого блюда выбирайте только самое свежее сливочное масло и обязательно не соленое;
  • сельдь также нужна свежая, можно домашнего посола;
  • по тому же принципу готовится и масло с красной рыбкой, только ее желательно измельчать в пюре;
  • если не любите зелень, то используйте сухие пряные травы, либо не добавляйте их вовсе.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форшмак»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий