Рецепт Маринованная скумбрия за 4 часа к ужину по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 216 раз

Соленую рыбку любят все. Она хороша как закуска или дополнение к картошечке. Как сделать самую быструю маринованную скумбрию читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Маринованная скумбрия за 4 часа к ужину по шагам

Чем хороша эта рыба, так отсутствием мелких костей и лишних отходов. Она достаточно жирная, плотная, в ней много мякоти и она обладает уникальными вкусовыми качествами.

Скумбрию солят и маринуют самыми разными способами. Но мы предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт, он пригодится, когда к ужину захотелось аппетитной скумбрии.

Все доступно и не сложно.

Рецепт Маринованная скумбрия за 4 часа к ужину

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 шт. лаврового лиса
  • 5 горошин душистого перца горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 лимона

Способ приготовления:

1. Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить голову и хвост. Чтобы скумбрия быстрее просолилась ее нужно нарезать кусочками. Не стоит мельчить, достаточно сделать вот такие ломтики.

2. Вскипятить воду для маринада.

3. Добавить в кипяток соль, сахар, лавровый лист и горошек.

4. Прокипятить маринад 2-3 минуты. Затем снять с огня и полностью остудить. В широкой посуде он остынет за 15-20 минут. Или можно вынести на холод.

5. Нарезать лимон кружочками.

6. Выложить куски рыбы в маринад, они должны в нем плавать. Добавить лимончики.

7. Прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и оставить на столе на 4 часа.

8. Через указанное время слить маринад, рыбку подсушить на бумаге, затем переложить в тарелку и сбрызнуть растительным маслом.

Чудесная, вкусная и в меру соленая скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Подробнее в видео-рецепте.

Видеорецепт «Скумбрия маринованная»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий