Рецепт Котлеты из крабовых палочек по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 143 раз

Надоели рыбные или мясные котлеты? Попробуйте приготовить крабовые! Подробнее читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Котлеты из крабовых палочек по шагам

Боитесь экспериментов на кухне? А зря. Из самых привычных продуктов, порой можно создать что-то новенькое и весьма оригинальное. Как, например, крабовые котлетки. Даже если вы предпочитаете мясные или рыбные, эти вам точно придутся по вкусу.

Попробуйте сами!

Рецепт Котлеты из крабовых палочек



Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нужно заморозить. Можно замораживать только одну пачку, а вторую оставить как есть. Это нужно, чтобы палочки натирались лучше.

2. Затем палочки натереть на мелкой и средней терке. Смешать обе части.

3. Твердый сыр, который плавится от температуры, также измельчить с помощью терки.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. В большой миске смешать крабовую стружку, тертый сыр, чеснок и яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух.

7. Фарш посолить и приправить молотым черным перцем.

8. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла.

9. Выкладывать крабовый фарш на сковороду и жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.



Подавать котлетки горячими с овощным салатом.



Кулинарные советы:

  • к котлетам можно подать кетчуп, майонез, аджику;
  • в фарш по желанию и вкусу добавляются рыбное филе, отварной рис, картофель, мука;
  • холодные крабовые котлеты — отличная банкетная закуска.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Крабовые котлеты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий