Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 202 раз

Сытно и экономно — это про картошку. Как приготовить необычное блюдо из картофеля читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком по шагам 

Сразу опередим ваши возгласы по поводу драников, нет не они. И даже не зразы. Тут совсем другой вариант и он не менее вкусный, впрочем как и любая еда из этого продукта. 

Котлетки из картофеля можно подавать в виде самостоятельного горячего блюда со сметаной или чесночным соусом, а также на гарнир к мясу или рыбе.

Кроме того, остывшие котлеты станут отличной закуской к пиву или чему-нибудь по-крепче. 

К ним можно сделать ароматную горячую подливу или посыпать сыром и запечь в духовке. Они все равно будут идеальными, но при всем перечисленном останутся невероятно простыми, как и сам клубень.

Начнем!

Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра (можно плавленного или копченого)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • 4 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • 0,5 стакана растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности без соли. 

2. Слить с картофеля почти всю жидкость, оставить немного на дне, чтобы размять картошку в пюре. Сделать при помощи толкушки из картофеля очень густое пюре. Добавить тертый сыр и почти все сливочное масло.

3. Зеленый лук порезать мелкими колечками и обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Примерно 3-5 минут.

Затем вылить все содержимое сковороды в картофельное пюре и перемешать.

4. Пюре нужно остудить. В холодную картофельную массу вбить 1 яйцо, всыпать муку, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Оставить фарш на 10 минут.

5. Из полученной картофельной смеси сформировать круглые котлетки.

6. Картофельные котлеты окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить заготовки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы убрать жир, а затем перенести на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлеты из картошки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Баранова Илона 16.05.2020 13:05
Выглядят такими аппетитными, что хочется попросить кусочек, да побольше!
Цитировать