Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком по шагам
Уже прочитали: 345 раз
Сытно и экономно — это про картошку. Как приготовить необычное блюдо из картофеля читайте и смотрите далее.
Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком по шагам
Сразу опередим ваши возгласы по поводу драников, нет не они. И даже не зразы. Тут совсем другой вариант и он не менее вкусный, впрочем как и любая еда из этого продукта.
Котлетки из картофеля можно подавать в виде самостоятельного горячего блюда со сметаной или чесночным соусом, а также на гарнир к мясу или рыбе.
Кроме того, остывшие котлеты станут отличной закуской к пиву или чему-нибудь по-крепче.
К ним можно сделать ароматную горячую подливу или посыпать сыром и запечь в духовке. Они все равно будут идеальными, но при всем перечисленном останутся невероятно простыми, как и сам клубень.
Начнем!
Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 яйца
- 50 гр. сыра (можно плавленного или копченого)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- перец
- 4 ст. л. муки
- панировочные сухари
- 0,5 стакана растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности без соли.
2. Слить с картофеля почти всю жидкость, оставить немного на дне, чтобы размять картошку в пюре. Сделать при помощи толкушки из картофеля очень густое пюре. Добавить тертый сыр и почти все сливочное масло.
3. Зеленый лук порезать мелкими колечками и обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Примерно 3-5 минут.
Затем вылить все содержимое сковороды в картофельное пюре и перемешать.
4. Пюре нужно остудить. В холодную картофельную массу вбить 1 яйцо, всыпать муку, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Оставить фарш на 10 минут.
5. Из полученной картофельной смеси сформировать круглые котлетки.
6. Картофельные котлеты окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить заготовки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы убрать жир, а затем перенести на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Котлеты из картошки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии