Рецепт Капуста тушеная в мультиварке с колбасками и грибами по шагам
Уже прочитали: 263 раз
Вкусно приготовить тушеную капусту — это невероятно просто. Как готовить ее в мульте-помощнице читайте и смотрите далее.
Рецепт Капуста тушеная в мультиварке с колбасками и грибами по шагам
Если данное блюдо сделать по всем правилам, то оно может заменить сразу три трапезы: подать на второе горячим, отлично и как дополнение к картофельному пюре, либо это отличная закуска в холодном виде.
Но есть важное и непреложное правило — тушить нужно только зрелый овощ, осенне-зимнего сорта. А значит молодая капуста для этих целей не годится, так как слишком водянистая.
Итак, приступим.
Рецепт Капуста с колбасками и грибами тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты весом не менее 1,5 кг
- 1 шт. моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 копченые колбаски типа охотничьих
- 10-15 гр. грибов (замороженных, свежих или консервированных шампиньонов)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли без верха
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 3 лавровых листа
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Подготовить капусту — срезать верхние листья и нарезать ее соломкой. Слишком длинные полоски капусты следует разрезать на несколько частей.
2. На дно чаши мультиварки влить 2-3 ст. л. растительного масла и выложить всю капусту. Если она суховата, то влить 1/3 стакана воды. Бывает, что чаша не вмещает всю капусту, тогда нужно уложить сколько влезет. А когда она осядет в процессе тушения — доложить остатки.
3. Установить режим «Пароварка» на 1 час и закрыть крышку.
4. Морковь и репчатый лук измельчить. Заложить эти коренья через 30 минут тушения.
5. Как только начнет опускаться капуста в чаше и уменьшаться в размерах — время томатной пасты и грибов, которые нужно будет порезать пластинками.
6. Если капуста все еще хрустит через 60 минут, то нужно дать ей еще минут 10. Далее выложить в нее порезанную кружочками колбаску, лавровый лист и молотый перец.
7. Блюду надо дать время настояться в режиме «Подогрев» еще 15 минут под крышкой.
Совет: для лучшего вкуса можно добавить семена укропа, тмина или кориандра.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Капуста с грибами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.