Рецепт Капуста тушеная в мультиварке с колбасками и грибами по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 108 раз

Вкусно приготовить тушеную капусту — это невероятно просто. Как готовить ее в мульте-помощнице читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Капуста тушеная в мультиварке с колбасками и грибами по шагам

Если данное блюдо сделать по всем правилам, то оно может заменить сразу три трапезы: подать на второе горячим, отлично и как дополнение к картофельному пюре, либо это отличная закуска в холодном виде.

Но есть важное и непреложное правило — тушить нужно только зрелый овощ, осенне-зимнего сорта. А значит молодая капуста для этих целей не годится, так как слишком водянистая.

Итак, приступим.

Рецепт Капуста с колбасками и грибами тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты весом не менее 1,5 кг
  • 1 шт. моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 копченые колбаски типа охотничьих
  • 10-15 гр. грибов (замороженных, свежих или консервированных шампиньонов)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Подготовить капусту — срезать верхние листья и нарезать ее соломкой. Слишком длинные полоски капусты следует разрезать на несколько частей.

2. На дно чаши мультиварки влить 2-3 ст. л. растительного масла и выложить всю капусту. Если она суховата, то влить 1/3 стакана воды. Бывает, что чаша не вмещает всю капусту, тогда нужно уложить сколько влезет. А когда она осядет в процессе тушения — доложить остатки.

3. Установить режим «Пароварка» на 1 час и закрыть крышку.

4. Морковь и репчатый лук измельчить. Заложить эти коренья через 30 минут тушения.

5. Как только начнет опускаться капуста в чаше и уменьшаться в размерах — время томатной пасты и грибов, которые нужно будет порезать пластинками.

6. Если капуста все еще хрустит через 60 минут, то нужно дать ей еще минут 10. Далее выложить в нее порезанную кружочками колбаску, лавровый лист и молотый перец.

7. Блюду надо дать время настояться в режиме «Подогрев» еще 15 минут под крышкой.

Совет: для лучшего вкуса можно добавить семена укропа, тмина или кориандра.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Капуста с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий