Разный хлеб: кукурузный, овсяный, лимонный, питта
Уже прочитали: 2880 раз
Домашний хлеб может стать еще вкуснее, если его приготовить по оригинальным рецептам. Как приготовить кукурузный хлеб, лимонный и овсяный читайте далее.
Разный хлеб: кукурузный, овсяный, лимонный, питта
Рецепт Испанский кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. кукурузной муки
- 3 яйца
- 1,5 ст. молока
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 стручок перца чили
- соль
- перец молотый
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и чили очистить, нарезать мелко.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать в миске все остальные ингредиенты.
- Сливочное масло соединить полученной смесью.
- Вымесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать хлеб около 30 минут при 200 градусах.
Рецепт Лимонный хлеб
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сливочного масла
- 0,5 ст сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Муку просеять вместе с сахарной пудрой.
- Добавить в муку растопленное масло и замесить тесто.
- Форму смазать маслом и припудрить мукой.
- В форму выложить тесто и разровнять.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать хлеб до полуготовности.
- Взбить яйца с сахаром, лимонным соком, пекарским порошком и солью.
- Вылить смесь на хлеб и поставить обратно в духовку.
- Выпекать хлеб еще 30-40 минут.
- Готовый хлеб нарезать теплым.
Рецепт Ирландский овсяный хлеб
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кефира
- 225 гр. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить кефиром, убрать на ночь в холодильник.
- В разбухшие хлопья добавить соль, разрыхлитель теста и немного муки.
- Постоянно помешивая ввести всю муку.
- Форму смазать топленым маслом.
- Выложить тесто в форму и сбрызнуть оставшимся топленым маслом.
- Выпекать хлеб 40 минут при 175 градусах.
Рецепт Питта
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. теплой воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 5,5 ст. муки
- 2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
- Когда опара подойдет, вылить в просеянную муку с солью. Вымесить тесто.
- Разделить тесто на 12 кусочков, затем раскатать в лепешки по 5 мм толщиной.
- Присыпать каждую лепешку мукой и оставить на столе подходить на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 20 градусов.
- Выпекать питту на сухом противне около 5-7 минут.
Рецепт Батон творожный
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 250 гр. творога
- 5 ст. л. молока
- 5 ст. л. растительного масла
- 75 гр. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
- Протереть через сито творог.
- Добавить в него растительное масло, молоко, сахар, ванилин и соль.
- Тщательно размешать.
- Затем всыпать муку и соду.
- Из теста сформовать батоны и
- выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать батоны взбитым яйцом.
- Острым ножом сделать на поверхности небольшие надрезы.
- Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Видеорецепт "Итальянская Фокачча"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии