Праздничные салаты с креветками: легкие рецепты
Уже прочитали: 3822 раз
Морепродукты, а особенно креветки считаются полезным и деликатесным продуктом питания. Креветки хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам, они замечательно украшают и дополняют любое холодное блюдо. А на праздничный стол креветки лучше подать в виде салата. Как приготовить праздничный салат с креветками читайте далее.
Праздничные салаты с креветками: легкие рецепты
Рецепт Салат креветки под шубой
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок
- 500 гр. копченой горбуши
- репчатый лук
- 250 гр. майонеза
- 2 ст. л. желатина
- 2 ч. л. лимонного сока
- зелень
- 1 ст. рыбного бульона
- 1 ст. овощного бульона
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
- Затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Горбушу очистить от шкурки и косточек, нарезать соломкой.
- В миске смешать горбушу, лук и майонез.
- Креветки отварить в кипящем овощном бульоне пару минут, откинуть в сито, охладить и очистить.
- В рыбный бульон добавить лимонный сок.
- Половину желатина вылить в теплый бульон, нагреть до полного растворения желатина и охладить.
- Оставшийся желатин соединить с горбушей в майонезе.
- В 8 одинаковых формочек разложить сначала рыбную массу, а сверху целые креветки.
- Украсить креветки веточками свежей зелени.
- Залить креветки охлажденным бульоном с желатином.
- Поставить формочки в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей опустить формочки с салатом в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на большое блюдо. Украсить салат зеленью и овощами.
Рецепт Салат из креветок и фасоли
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных отварных креветок
- 350 гр. зеленой фасоли
- 2 огурца
- лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- зеленый лук
- 1 ст. л. столовой горчицы
- 0,5 ч. д. сахара
- 100 гр. брынзы
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Креветки выложить в салатник.
- Огурец натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Зеленую фасоль бланшировать в небольшом количестве воды 5-7 минут. Посолить.
- Откинуть фасоль в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Выложить в салатник фасоль и огурцы.
- Порубить зеленый лук.
- Брынзу раскрошить руками.
- С лимона снять цедру с помощью терки и выжать сок.
- Для соуса взбить 3 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла, добавить цедру, зеленый лук, горчицу, сахар, щепотку соли и перца.
- Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить соусом.
Рецепт Итальянский салат с креветками
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварных очищенных креветок
- 2 пучка зеленого салата
Для соуса:
- 100 мл томатной пасты
- 150 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Салат порезать крупными кусками.
- На блюдо выложить салат, сверху разложить отварные креветки.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Полить салат соусом и подать к столу.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Рецепт Салат «Неаполитанский» с креветками
Ингредиенты:
- 200 гр. печени трески
- 250 гр. креветок
- 5-7 шт. перепелиных яиц
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл воды
- лавровый лист
- 1 зуб. чеснока
- 2 пучка салата
- зелень
- цедра 1 лимона
- соль
- перец
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешать воду с вином, добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Вскипятить содержимое кастрюли и выложить в нее креветки.
- Варить креветки 1-2 минуты.
- Затем слить воду, а креветки остудить и очистить.
- Перепелиные яйца отваривать около трех минут, остудить и очистить.
- Разрезать яйца вдоль на половинки.
- Салат порвать руками.
- Зелень порубить.
- Печень трески размять вилкой.
- Выложить на большое плоское блюдо листья салата, сверху посыпать зеленью и лимонной цедрой.
- В произвольном порядке выложить на салат печень трески, целые креветки и половинки яиц.
- Взбить масло виноградных косточек с щепоткой соли и перца.
- Салат полить заправкой и подать блюдо к столу.
Рецепт Салат с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 пучок салата
- 200 гр. отварных креветок
- авокадо
- 10 шт. моцареллы мини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарезать кубиками.
- Моцареллу измельчить произвольно.
- На плоское блюдо разложить листья салата, сверху креветки и моцареллу.
- Взбить оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
- Полить заправкой салат и подать к столу.
Видеорецепт "Салат с креветками и помидорами"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.