Поджарка: рецепты / Как приготовить поджарку
Уже прочитали: 4626 раз
Поджарка — это горячее блюдо из смеси различных продуктов, приготовленных путем поджаривания. Поджарка бывает овощной, грибной, рыбной или мясной.
Как приготовить поджарку читайте далее.
Поджарка: рецепты / Как приготовить поджарку
Рецепт Свиная поджарка с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 500 гр. свинины
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. бульона
- 400 гр. лапши
- 1 ст. сливок
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Шампиньоны измельчить тонкими ломтиками.
- Петрушку порезать.
- Филе свинины нарезать узкими полосками и обжарить на топленом масле.
- Влить в сотейник мясной бульон, тушить 5-10 минут.
- Лапшу отварить в подсоленной воды.
- Шампиньоны переложить к мясу, перемешать и влить сливки.
- Посолить и поперчить. Подавать поджарку с лапшой и зеленью.
Рецепт Поджарка по-уральски
Ингредиенты:
- сердце
- почки
- легкие
- растительное масло
- репчатый лук
- помидоры
- чеснок
- укроп
- соль
- перец
Способ приготовления:
- В холодной воде вымочить почки несколько часов.
- Отварить субпродукты в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне.
- Остывшие мясные субпродукты нарезать на одинаковые кусочки.
- Чеснок и репчатый лук нарубить соломкой.
- Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.
- Субродукты обвалять смеси соли и перца, затем обжарить вместе с луком и чесноком.
- Добавить помидоры ломтиками и влить 1 ст. воды. Поджарку посолить по вкусу. Подавать с зеленью.
Рецепт Куриная поджарка с картофелем
Ингредиенты:
- 600 гр. куриного филе
- репчатый лук
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. ядер грецкого ореха (дробленые)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- соль
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить филе в форму для запекания.
- Картофель отварить и нарезать кубиками или кружочками.
- Изюм ошпарить кипятком. На курицу разложить картофель, изюм и орехи.
- Залить все сметаной. Солить по вкусу.
- Запекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Рецепт Поджарка из индейки с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. л. муки
- 4 шт. картофеля
- репчатый лук
- болгарский перец
- 2 яблока
- растительное масло
- соль
- 2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать брусочками, перец тонкими полосками, а лук нашинковать полукольцами. Обвалять куриное филе в муке, немного посолить, затем обжарить на растительном масле.
- Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты.
- Влить 1/2 ст. Воды, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Почистить яблоки и картофель, нарезать брусками и обвалять в крахмале.
- Обжарить на масле до золотистой корочки.
- Подавать поджарку с жареными яблоками и картофелем.
Рецепт Поджарка из трески
Ингредиенты:
- 500 гр. филе трески
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Филе трески нарезать на кубики, приправить солью и перцем.
- Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
- К луку выложить треску и обжарить до готовности рыбы.
- Подавать с картофелем и зеленью.
Видеорецепт "Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии