ПЕРЕЦ болгарский на зиму: маринование и консервирование
Уже прочитали: 17450 раз
Как сохранить богатый урожай болгарского перца, сделать вкусные салаты и маринованные заготовки на зиму из него смотрите и читайте далее.
Как мариновать болгарский перец на зиму?
Рецепт Перец болгарский для салатов
Ингредиенты:
- перец болгарский разноцветный
Для заливки:
- 1 л воды
- 500 мл уксуса 6%
- 4 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 8 горошин душистого перца
- 2-3 авровых листа
Способ приготовления:
- Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
- Удалить семена и плодоножку у перцев.
- Разрезать перцы на половинки.
- Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
- Наполнить банки половинками перца вертикально.
- Приготовить горячий маринад.
- Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания. Использовать для приготовления салатов и закусок.
Рецепт Перец печеный консервированный
Ингредиенты:
- 1 кг красного болгарского перцы
- 2 ст. л. уксус 6%
- растительное масло
Способ приготовления:
- Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
- Испечь перцы в духовке до мягкости.
- Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
- Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
- Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.
Рецепт Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты:
- болгарский перец разного цвета
- зеленые яблоки
Для заливки:
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 300 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
- Затем охладить.
- Банки стерилизовать и просушить.
- Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
- Приготовить горячий маринад и залить им перец.
- Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
- Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепт Перец болгарский красный в маринаде
Ингредиенты:
- болгарский перец красного цвета
- чеснок
- сушеный базилик
- оливковое масло
- лавровый лист
- 1 ст. л. уксуса 9%
Для заливки:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и убрать семена.
- Чеснок нарубить кусочками.
- Банки по 0,5 л простерилизовать.
- Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.
- Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
- Приготовить горячую заливку.
- Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
- Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
- Банки закать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Болгарский перец в томатной заливке
Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:
- 2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
- 1 ведро мясистых помидоров
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. уксуса 9%
- 1 ч. л. перца
- 1 ст. растительного масла
Способ приготовления:
- Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
- Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
- Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
- Затем влить уксус и выложить полоски перца.
- Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Видео рецепт "Перец на зиму"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии
Добрый день! Рада видеть вас на моем сайте! Пожалуйста посмотрите видео рецепт до конца. В нем все подробно показанно и про чеснок, и про кипяток, и про уксус, а также как закатывать. Ингредиенты для закатки на 6-ой секунде видео, просто поставьте на паузу и записывайте: 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9% и т.д.
Благодарю за ваш комментарий!