Как приготовить острый перчик на зиму?
Уже прочитали: 11059 раз
Пикантный острый перчик придает любому блюду особый вкус и аромат. Любители остренького такой перец предпочитают в свежем или маринованном виде. Предлагаю вам несколько вариантов рецептов заготовок на зиму из острого перца. Как заготовить острый перчик на зиму смотрите и читайте далее.
Как приготовить острый перчик на зиму?
Рецепт Перец соленый "Острый"
Ингредиенты:
- 1 кг горького перца
- 1 пуч. зелени укропа
- 1 пуч. зелени сельдерея
- 5-7 зуб. чеснока
Для рассола:
- 1 л воды
- 100 мл уксуса 6%
- 60 гр. соли
Способ приготовления:
- Перец перебрать, вымыть и целым испечь в духовке.
- У остывшего перца удалить плодоножку и семена.
- Затем перцы уложить плотно в стерилизованные банки, перекладывая рубленной зеленью и чесноком.
- Приготовить рассол, остудить и залить им перцы.
- Закрыть банки чистыми пластмассовыми крышками.
- Оставить банки при комнатной температуре на три недели.
- После окончания брожения вынести перцы в прохладное место на хранение.
Рецепт Перец острый зеленый, особой засолки
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца
- зонтики укропа
- 5-8 зуб.чеснока
- перец горошком
- лавровый лист
Для маринада:
- 1 л воды
- 60 мл. уксуса 9%
- 60 гр. соли
Способ приготовления:
- Банки по 0,5 л простерилизовать.
- Выложить на дно банок зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист.
- Можно добавить зубчики чеснока.
- Перец вымыть, наколоть зубочисткой у плодоножки и плотно уложить в банки.
- Приготовить горячий рассол и залить им банки с перцем.
- Стерилизовать перец 20 минут с момента закипания.
- Банки закать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Острый маринованный перец
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- 1,5 кг острого красного перца
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 гр. сахара
- 250 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
- Перец вымыть и бланшировать в кипятке 4 минуты.
- Банки простерилизовать.
- Бланшированые горячие перцы уложить плотно в стерилизованные банки.
- Приготовить горячую заливку, прокипятить ее 1-2 минуты и залить в банки с перцами.
- Банки закать и укусать. Переворачивать не нужно.
- Через сутки вынести перец на хранение.
Рецепт Острый перчик в пряной заливке
Ингредиенты на банку по 0,7 л:
- 600 гр. мелкого цветного перца
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. уксуса 9%
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 бутона гвоздики
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Бланшировать перцы в кипятке 3-4 минуты. Банки простерилизовать.
- На дно банок добавить гвоздику и наполнить перцами.
- Вскипятить рассол и залить перец.
- Прикрыть банки металлическими крышкамии стерилизовать около 15 минут.
- Затем перец закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепт Острая приправа из перца
Ингредиенты:
- 1кг острого перца
- 0,5 ст. яблочного или винного уксуса 5-6%
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 кислых яблока
- 2-3 растительного масла
Способ приготовления:
- Яблоко натереть на мелкой терке.
- Выложить яблоко на сухую сковороду и прогреть до потемнения.
- Добавить к яблоку томатную пасту и потушить 1-2 минуты.
- Затем влить масло и быстро перемешать.
- Снять массу с огня и остудить.
- Перец вымыть, удалить семена и пропустить через мясорубку.
- Смешать пюре из перца и яблоки. Перемешать.
- По необходимости взбить приправу блендером до однородности.
- Влить в приправу уксус и приправить солью.
- Тщательно перемешать перцовую приправу и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки закать крышками и убрать в прохладное место на хранение. Подавать как приправу к мясу или рыбе.
Видео рецепт "Острый жареный перец на зиму"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.