Омлет: как приготовить по новым рецептам / Готовим ОМЛЕТ
Уже прочитали: 2272 раз
Омлет — блюдо из яиц, отлично подходит для завтрака или полдника, а также будет замечательным перекусов в любое время суток. Как приготовить омлет читайте далее.
Омлет: как приготовить по новым рецептам / Готовим оригинальный ОМЛЕТ
Рецепт Омлет из яичных белков
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ст. джема (сливовый, абрикосовый, брусничный, земляничный и др.)
- растительное масло или сливочное масло
Способ приготовления:
- Блендером или венчиком взбить белки до крутой пены, всыпать сахар и добавить джем.
- Перемешать.
- Стеклянную форму для запекания смазать маслом и наполнить белковой массой.
- Запекать при 180 градусах 7-10 минут.
- Подавать омлет горячим из духовки.
Рецепт Сырный омлет по-английски
Ингредиенты:
- 120 гр. твердого сыра
- 4 яйца
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. молока
- растительное масло
Способ приготовления:
- Взбить яйца с мукой и молоком.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать сыр и омлетную часть.
- Форму для запекания смазать маслом, наполнить омлетной массой и запечь в духовке.
- Готовый омлет разрезать и выложить на теплое блюдо. Сразу подать.
Рецепт Омлет с томатом по-венски
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 6 помидоров
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Помидоры запечь в духовке и протереть через сито.
- В томатное пюре добавить муку, яйца, молоко и соль с перцем по вкусу.
- В сотейнике прогреть сливочное масло.
- Вылить омлетную массу в сковороду.
- Жарить омлет с двух сторон.
- Подавать, свернув пополам.
- Сверху посыпать свежей зеленью.
Рецепт Омлет с мясом
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша
- 5 яиц
- 0, 5 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- репчатый лук
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Яйца взбить с молокой и мукой.
- В мясной фарш добавить сухари, измельченный репчатый лук и взбитые яйца.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сковороду смазать маслом и прогреть.
- Вылить массу на сковороду и закрыть крышкой.
- Готовить омлет 8-10 минут. Подавать с зеленым луком.
Рецепт Омлет морковный
Ингредиенты:
- 3 яйца
- морковь
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и натереть на средней терке.
- Засыпать морковь сахаром, перетереть руками, а затем потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
- Яйца взбить с молоком и залить ими морковь.
- Готовить омлет 5-10 минут.
- Подавать с зеленым луком.
Видеорецепт "Французский омлет с сыром"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.