ОЛАДЬИ и ОЛАДУШКИ на любой вкус
Уже прочитали: 3674 раз
Ох, уж эти оладушки! Румяные, да пышные, блестящие от топленого маслица и солнечного меда! Но обычные оладьи надоедают и приедаются быстро. Немного фантазии и необычных ингредиентов помогут разнообразить обычные оладушки в необычные оригинальные оладья. Как приготовить мясные оладушки, оладья с бананом или с рыбой смотрите и читайте далее.
ОЛАДЬИ и ОЛАДУШКИ на любой вкус
Рецепт Мясные оладушки
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины (индейки, курицы или телятины)
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крахмала
- перец
- соль
- 3 зуб. чеснока
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
- Свинину нарезать с помощью острого ножа тонкой соломкой.
- Добавить яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
- Лук и чеснок мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты и убрать на 1 час в холодильник. мелко нарезанный лук, чеснок выдавить.
- Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Ложкой выкладывать мясную массу в раскаленное масло.
- Жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Рецепт Оладьи "Школьные" по ГОСТу
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды
- 0,5 кг муки
- яйцо
- 1 ч. л. сахара
- соль щепотка
- растительное масло
- 1 ч. л. дрожжей
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, вбить яйцо. Взбить вилкой.
- Добавить просеянную муку.
- Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
- Через час тесто вымесить ложкой или лопаткой. Оставить подходить еще на час.
- Жарить оладья на растительном масле с двух сторон, не накрывая сковороду крышкой. Подавать с медом, сливочным маслом или вареньем.
Рецепт Капустные оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. капусты
- зелень петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- яйцо
- 50 гр. сыра
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя теста
- перец
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать тонко.
- Выложить в сито или дуршлаг и опустить в нем к кипящую соленую воду на 5 минут. Дать воде полностью стечь с капусты. Остудить.
- Петрушку нарезать мелко, смешать с капустой.
- Яйцо взбить с солью, перцем и сметаной. Добавить натертый на мелкой терке сыр.
- Соединить яичную массу с капустой.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку в капустную массу и вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом.
- С помощью ложки выложить капустные оладья на противень.
- Выпекать оладьи около 10-15 минут, пока они не поднимуться и не зарумянятся. Снять оладьи на подогретое блюдо и сразу подать к столу.
Рецепт Оладьи "Хачапури"
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль щепотка
- сода щепотка
- 150 мл кефира
Для начинки:
- 150 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- зелень укропа
- 2 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
- Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на той же терке или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, чеснок, зелень и сметану.
- Для теста смешать все ингредиенты и взбить блендером.
Яйца, творог и кефир необходимо достать из холодильника заранее чтобы они были комнатной температуры. - Сковороду для оладьев смазать маслом и прогреть.
- В раскаленое масло выложить по 1 ст. л. теста, немного пропечь, а затем выложить 1 ч. л. начинки.
- На начинку выложить ложку теста. Печь оладья с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт Банановые оладушки
Ингредиенты:
- 2 банана
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- соль щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Кефир подогреть и соединить со сливочным маслом. Ввести в массу взбитые яйца.
- Бананы очистить и нарезать кубиками. Можно растереть в пюре.
- Аккуратно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Соединить сухую и жидкую часть теста. Быстро перемешать ложкой и сразу выкладывать тесто в сковроду.
- Жарить банановые оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт Оладьи с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- 0,5 л кислого молока или кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- соль щепотка
- 2 ст. муки
- 1 бан. сардин в масле
- репчатый лук
- 30 гр. колбасного сыра
- зелень укропа
- растительное масла
Способ приготовления:
- В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут. Затем венчиком вбить яйца, соль и просеянную муку.
- Зелень порезать мелко и добавить в тесто.
- Для начинки размять рыбную консерву.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Соединить лук с рыбной косервой и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В сковроду влить немного растительного масла, прогреть до нужной температуры.
- Столовой ложкой выложить тесто на сковроду. Немного пропечь, затем выложить по 0,5 ч. л. сыра и рыбной начинки.
- Залить второй частью теста.
- Закрыть крышкой и печь оладья по 3 минуты с каждой стороны.
Если же вы консерватор и все новации не по вашему вкусу, то рекомендую посмотреть видео рецепт "Пышные оладьи".
Видео рецепт "Пышные оладьи"
Удачных Вам оладьев и пышного теста!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай