Картофельные оладьи: рецепты
Уже прочитали: 3692 раз
Сытное и оригинальное блюдо из картофеля - это картофельные оладьи. Как приготовить картофельные оладьи смотрите и читайте далее.
Картофельные оладьи: рецепты
Рецепт Оладьи картофельные по-молдавски
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля
- 5 яиц
- 100 мл растительного масла
- щепотка соды
- 100 гр. брынзы
- 200 мл сметаны
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать жидкость с картофеля и взбить с яйцами.
- Зелень нарубить мелко, добавить 2 ст. л. сметаны, соду и соль с перцем.
- Брынзу раскрошить или натереть на терке.
- Соединить картофель, брынзу, сметану с зеленью и тщательно размешать.
- Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать оладья со сметаной и зеленью укропа.
Рецепт Оладьи картофельные по-румынски
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 0,5 ч. л. молотой папарики
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ст. томатного сока
- яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Приготовить из картофеля пюре.
- В теплое пюре добавить яйцо, перцы, соль и томатный сок.
- Из массы жарить оладьи на растительном масле, выкладывая ложкой на сковороду.
Рецепт Оладьи творожно-картофельные (сладкие)
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля
- 200 гр. творога
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- сахар
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- С картофеля отжать лишний сок.
- Соединить картофель с творогом.
- Растопить сливочное масло и вылить в тесто.
- Приправить солью и сахарам по вкусу.
- Оладья можно жарить в масле или испечь в духовке.
Рецепт Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля
- 20 гр. сушеных грибов
- репчатый лук
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления:
- Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, процедить и опять залить грибы.
- Отварить грибы до готовности.
- Откинуть грибы в дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и посолить.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить муку, соль и поджарку.
- Жарить оладьи на растительном масле до готовности. Подавать со сметаной.
Видеорецепт "Оладьи картофельные"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.