Как приготовить закуску из сладкого перца / Закуски из сладкого болгарского перца
Уже прочитали: 4128 раз
Закуска из сладкого болгарского перца украсит любой стол, от обычного семейного обеда до праздничного банкета. Как приготовить закуски из сладкого перца смотрите и читайте далее.
Как приготовить закуску из сладкого перца?
Рецепт Перцы гриль с козьим сыром для закуски
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 100 гр. козьего сыра
- 2 ст. л. кедровых орешков
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
- Перцы запечь на гриле или в духовке до черного цвета.
- Затем быстро переложить в пакет и завязать плотно.
- Оставить перцы на несколько минут, чтобы пакет запотел изнутри.
- Вынуть перцы из пакета, аккуратно очистить от сгоревшей кожицы и семян.
- Выложить перцы на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
- Козий сыр раскрошить сверху на перцы.
- Украсить закуску кедровыми орешками.
Рецепт закуски Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Ингредиенты:
- 2-3 красного болгарского перца
- соль
- перец
- 20 помидоров черри
- зелень базилика
- майоран
- 2 зуб. чеснока
- анчоусы по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
- Разрезать перец на двое, посолить и поперчить.
- Мелкие помидоры черри очистить от кожицы и вложить в перцы.
- Зелень порубить с чесноком и анчоусами (можно без них).
- Выложить начинку к помидорами.
- Перенести перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
- Запекать закуску 20 минут.
- Перед подачей сбрызнуть уксусом.
Рецепт закуски Перец с чесноком
Ингредиенты:
- 0,5 кг болгарского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- 3 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Перец вымыть, убрать семена, посолить.
- На сковороду влить растительное масло и обжарить перец с обеих сторон под крышкой.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Перец выложить на тарелки и посыпать сверху чесноком.
- Подавать в горячем или холодном виде.
Рецепт закуски Перцы, фаршированные авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 100 гр. сыра моццарелла
- 200 гр. отварных очищенных креветок
- авокадо
- оливковое масло
- базилик
Способ приготовления:
- Авокадо нарезать мелкими кубиками.
- Порубить вместе креветки и сыр.
- Базилик нарезать.
- Смешать креветки, базилик и авокадо.
- Перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле.
- Затем с перцев снять кожицу и убрать семена.
- Аккуратно наполнить перцы фаршем и установить на противень.
- Поставить противень в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Видеорецепт "Запеченый сладкий перец с мясом и овощами"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.