Как приготовить варенье из СЛИВ
Уже прочитали: 6312 раз
Варенье из слив - замечательное лакомство и вкусная начинка для пирогов. Как приготовить варенье из слив - смотрите и читайте далее.
Как приготовить варенье из СЛИВ
Рецепт Варенье из слив
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1,5 кг сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Сварить из сахара и воды сироп.
- В горячий сироп выложить сливу.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
- Варить сливовое варенье на слабом огне около 10 минут.
- Снять варенье с огня и остудить до комнатной температуры.
- Затем варенье довести до кипения и варить до нужной вам густоты и цвета.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закать крышками и убрать в прохладное место на хранение.
Рецепт Варенье из желтых слив
Ингредиенты:
- 1 кг желтых слив
- 1,5 кг сахара
- 3 ст. воды
Способ приготовления:
- Желтые сливы одинаковой плотности тщательно перебрать и вымыть.
- Наколоть сливы зубочиститками в нескольких местах.
- Выложить сливы в эмалированную посуду.
- Из сахара и воды приготовить сироп, довести до кипения и залить им сливу.
- Оставить сливу в сиропе на сутки, при комнатной температуре под полотенцем.
- Слить сироп в другую посуду, вскипятить и снова залить им сливы.
- Оставить еще на сутки.
- На третий день варенье довести до готовности и разложить по чистым банкам. Желательно хранить в прохладном месте.
Рецепт Сливовое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1,5 кг сахара
- 2,5 ст. воды
Способ приготовления:
- Недозревшие сливы вымыть, затем опустить в кипяток на 2 минуты и быстро вынуть шумовкой.
- Очистить сливы откожицы, переложить в миску и убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Приготовить сахарный сироп.
- Опустить сливы в горячий сахарный сироп.
- Варить варенье пока не перестанет появляться пена.
- Если косточки отделились от мякоти слив, то их лучше убрать с помощью шумовки или ложки для варки варенья.
- Готовое варенье разложить по чистым банкам и закать.
Рецепт Сырое варенье из сливы
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Сырое варенье из сливы готовится очень просто. Сливу вымыть, ошпарить кипятком, просушить полотенцем.
- Затем убрать косточки, а мякоть измельчить блендером.
- Смешать пюре с сахаром и взбить еще раз до полного растворения сахара. Можно пропустить через мясорубку.
- Банки для варенья тщательно простерилизовать и просушить.
- Крышки вымыть с содой.
- Разложить варенье по чистым, сухим банкам.
- Закатать крышками и убрать в холодильник. Такое варенье хорошо есть в зимний период для витаминизации и профилактики простудных заболеваний.
Рецепт Варенье из слив с орехами
Ингредиенты:
- 600 гр. слив
- 1 кг сахара
- 2,5 ст. воды
- 100 гр. очищенного фундука или миндаля
- 1 гр. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Отобрать крупные сливы. Тщательно вымыть сливы и опустить на 5 минут в кипяток. Затем быстро переложить сливы в холодную воду.
- Аккуратно острым ножом со слив снять кожицу.
- Выложить сливы в холодную воду на 20-30 минут.
- Откинуть сливу в дуршлаг, дать стечь воде.
- Сделать маленький надрез в каждой сливе и осторожно вынуть косточку.
- Вместо косточек вложить ядра фундука или миндаля. Приготовить горячий сахарный сироп.
- Опустить сливы с начинкой в горячий сироп.
- Варить варенье около 10-15 минут при слабом кипении.
- Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Прокипятить варенье и разложить по стерильным банкам с широким горлышком. Хранить в прохладном месте.
Как приготовить сливовое варенье вкусно и просто смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт "Сливовое варенье"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.