Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ?
Уже прочитали: 5058 раз
Сытное и полезное домашнее блюдо на ужин сделает любой трудный день более приятным. Тефтели с гарниром и соусом идеально подойдут для тихого семейного ужина. Особенно хороши рыбные тефтели. Как приготовить рыбные тефтели смотрите и читайте далее.
Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ?
Рецепт Рыбные тефтели
Ингредиенты:
- 300 гр. рыбного филе
- 2 лостика пшеничного хлеба
- яичный желток
- растительное масло
- соль
- перец
- вода
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в теплой воде.
- Пропустить через мясорубку рыбное филе с размоченным хлебом.
- Добавить в фарш желток, соль и перец по вкусу.
- Взбить массу блендером до однородности.
- Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом.
- Из фарша сформовать шарики и выложить на противень. Влить на противень немного воды.
- Запекать тефтели 20-30 минут при 180-200 градусах.
Рецепт Тефтели в томате
Ингредиенты:
- 800 гр. рыбного филе
- репчатый лук
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст. молока
- растительное масло
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб.
- Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в фарш и перемешать.
- Приправить фарш растительным маслом, солью и перцем.
- Сформовать из фарша шарики, запанировать в муке и выложить в сотейник.
- Из томатной пасты и муки приготовить поджарку, разбавить водой и довести до кипения.
- Соус посолить и поперчить.
- Залить соусом тефтели.
- Тушить тефтели при слабом кипении соуса 20 минут.
Рецепт Тефтели в сметане
Ингредиенты:
- 800 гр. рыбного филе
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ст. молока
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и измельченным репчатым луком.
- Добавить в фарш яйцо, немного растительного масла, соль и перец.
- Фарш перемешать, сформовать шарики и обвалять в муке.
- Обжарить тефтели на растительном масле до корочки.
- Посыпать тефтели мукой и залить сметаной.
- Соус посолить и поперчить. Тушить тефтели 10-15 минут.
Рецепт Жареные тефтели из минтая по-японски
Ингредиенты:
- 300 гр. филе минтая
- 100 мл растительного масла
- яйцо
- 2 ст. л. муки
- зеленый лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
Способ приготовления:
- Минтая мелко нарезать.
- Лук и чеснок растереть в ступке или натереть на терке.
- В луковую пасту влиить соевый соус, добавить яйцо, муку и соль.
- Из фарша слепить шарики и обвалять в соусе.
- Жарить тефтели на любом масле или готовить в пароварке.
Видео рецепт "Тефтели из семги с грецкими орехами в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай