Как приготовить вкусные ПОНЧИКИ?
Уже прочитали: 4695 раз
Разновидностей пончиков привеликое множество. Практически в каждой мировой кухне есть блюдо очень схожее с пончиками. Пончики бывают с дырочкой или без нее; со сладкой начикой или мясной, а могут быть и вообще без начинки. Например известные всем с детства пончики в сахарной пудре или в глазури на западный манер. Так вот как приготовить самые простые и вкусные пончики, рецепты пончиков смотрите и читайте далее.
Как приготовить по рецептам вкусные пончики?
Рецепт Пончики простые
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0, 5 ч. л. соды
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять с содой.
- Растереть яйца с сахаром и маслом.
- Добавить в яйца молоко и всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выемкой вырезать круги.
- Выемкой меньшего размера вынуть из кругов середину.
- Жарить пончики в кипящем масле.
Рецепт Пончики апельсиновые
Ингредиенты:
- 50 гр. маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 2 яйца
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- растительное масло
Способ приготовления:
- Замесить из всех ингредиентов тесто.
- Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Кусочки теста бросать в масло и жарить до золотистого цвета.
Рецепт Пончики в сахарной глазури
Ингредиенты:
- 150 гр. творога
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. воды
- растительное масло
Способ приготовления:
- Из сахара, воды и ванилина сварить прозрачный густой сироп.
- Яйца взбить с творогм, всыпать муку и соду.
- Из теста лепить шарики и жарить в кипящем растительном масле до коричневатого цвета.
- Горячие пончики выложить на решетку и полить сиропом.
Рецепт Пончики со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 б. сгущеного молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- мука (сколько возьмет тесто)
- растительное масло
Способ приготовления:
- Из ингредиентов приготовить тесто, чуть гуще хорошей сметаны. Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Выкладывать тесто в масло с помощью влажной ложки.
- Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
- Тесто можно сделать более густым, сформовать из него лепешки и обжарить их во фритюре.
Видеорецепт "Самые вкусные пончики"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии