Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
Уже прочитали: 46375 раз
Недорогая рыба к ужину - что может быть лучше и проще? Пикша чудесно подойдет для семейного ужина или обеда, а еще порадует разнообразными и недорогими блюдами. Как приготовить пикшу смотрите и читайте далее.
Рецепты пикши
Рецепт Пикша по-бразильски
Ингредиенты:
- 250 гр. филе пикши
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- 2-3 помидора
- зелень петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Огнеупорную стеклянную или глиняную форму для запекания смазать оливковым маслом.
- В форму выложить порционные куски филе пикши.
- Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на рыбу.
- Чеснок нарезать соломкой и покрошить на рыбу.
- Рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить рыбу в духовку на 40-60 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
- Подавать рыбу с помидорами и зеленью.
Рецепт Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Ингредиенты:
- 700-800 гр. филе пикши
- 100 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. панировочных сухарей или хлебных крошек
- зелень петрушки
- 0,5 лимона цедра и сок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Зелень измельчить.
- Смешать лук с зеленью, панировочныеми сухарями, цедрой лимона и солью.
- Филе пикши обмазать смесью с из зелени с сухарями.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать рыбу 20-25 минут до золотистой корочки.
Рецепт Пикша в соусе карри
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- репчатый лук
- 30 гр. сливочного масла
- 300 мл молока
- 500 гр. филе пикши
- карри
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе пикши выложить в форму для запекания и залить молоком. Приправить рыбу солью и перцем.
- Запекать рыбу при 180 градусах около 15 минут.
- Молоко после запекания рыбы слить.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку муку и карри.
- Медленно влить молоко в сковороду с луком.
- Снять соус с огня, посолить и поперчить.
- Залить рыбу соусом и подать к столу.
Рецепт Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 700 гр. филе пикши
- 2 ломтика белого хлеба
- 30 гр. сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- лимон и зелень для украшения
Способ приготовления:
- Измельчить хлеб до крошек.
- Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
- Высыпать в в масло хлебные крошки.
- Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
- Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
- Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Рецепт Пикша в сливках
Ингредиенты:
- 4 филе пикши
- 50 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. шампиньонов
- 150 мл сливок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе пикши посолить и поперчить.
- Лук и грибы измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Смазать маслом огнеупорную форму для запекания.
- Выложить грибную поджарку в форму, сверху разложить куски рыбы.
- Залить рыбу сливками.
- Зелень порубить и присыпать рыбу.
- Запекать рыбу в течении 20 минут при 180 градусах.
Приготовить оригинальное блюдо из рыбы по-бразильски вы сможете приготовить по видео рецепту ниже.
Видеорецепт "Тушеная рыба с овощами в кокосовом молоке по-бразильски"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии