Как приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ
Уже прочитали: 5596 раз
Сытно, вкусно и аппетитно - это все про мясной рулет. Его можно подать на ужин или праздничный обед и в любом варианте подачи получать восторженные комплименты. Как приготовить восхитительные мясные рулеты смотрите и читайте далее.
Как приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ?
Рецепт Мясные рулетики по-фински
Ингредиенты:
- 800-900 гр. мякоти телятины
- 200 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- 100 мл сливок
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтями.
- Ломти мяса хорошенько отбить.
- Для начинки нарезать грибы очень мелко с репчатым луком. Заправить начинку смесью сливок и майонеза.
- Начинку посолить и поперчить.
- Отбивные натереть солью и перцем.
- Выложить на край отбивных начинку, свернуть плотный рулет и обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
- Затем влить в сотейник немного воды и довести рулеты до готовности.
Рецепт Рулет домашний
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной или говяжьей мякоти
- 1 ст. белого сухого вина
- 3-4 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и нашпиговать чесноком.
- Свернуть мясо в один плотный кусок и переложить в полиэтиленовый пакет.
- Залить в пакет белое вино, перевязать веревкой и выложить в кастрюлю под гнет мариноваться в прохладном месте не менее суток.
- Затем мясо вынуть из пакета, свернуть в плотный рулет, перевязать нитками и выложить на противень.
- Готовить мясо при 220 градусах около 2 часов.
- Готовое мясо немного остудить, затем уложить в полиэтиленовый пакет, влить в него выделившийся при жарке сок.
- Пакет завязать с двух сторон, как колбасу, сверху обернуть плотным слоем фольги и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Рулет должен покрыться слоем желе.
- Готовый рулет подавать холодным, тонко нарезав.
Рецепт Вафельный рулет с сосиской
Ингредиенты:
- 1-2 вафельных коржа
- сосиски
- 4-5 ст. л. катрофельного пюре
- 2 яйца
- молоко
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- В готовое картофельное пюре вбить одно сырое яйцо и влить немного молока.
- На прямоугольный вафельный корж нанести картофельную массу.
- На край коржа выжить не вареную сосиску, быстро свернуть корж в плотный рулет.
- Нарезать рулет кусочками в 1,5-2 см.
- Второе яйцо взбить. Обакнуть кусочки рулета в яйцо, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт Мясные рулеты со сливой
Ингредиенты:
- 800 гр. филе свинины или говядины
- соль
- перец
- 200 гр. чернослива
- 50 гр. копченого шпика
- растительное масло или жир
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Куски мяса отбить, натереть солью и перцем.
- Шпик нарезать брусочками.
- Чернослив или сливы без косточек вымыть и нарезать соломкой. На отбивные выложить сливы и шпик.
- Свернуть отбивные в плотные рулеты.
- Каждый рулет обвязать ниткой.
- Обжарить рулеты в масле или жире.
- В конце жарки влить немного воды или вина и довести рулеты до готовности.
Рецепт Рулет праздничный мясной
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины или говядины
- 2 кусочка белого хлеба
- 2-3 маринованных огурца
- 5-6 яиц
- 200 гр. копченого сала
- репчатый лук
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить втеплом молоке или вине.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы и сало нарезать кубиками или брусочками.
- В фарш добавить хлеб, лук, огурцы, сало, яйца, соль и перец.
- Вымесить фарш и сформовать из него длинные рулеты.
- В середину рулета можно завернуть отварные яйца, ветчину, болгарские перцы или любую пряную зелень.
- Рулет смазать сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
- Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут.
Видео рецепт "Мясной рулет с сыром и грибами"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии