Как приготовить кролика / Рецепты из кролика
Уже прочитали: 7330 раз
Мясо кролика повара и диетологи относят к диетическому, его особенно рекомендуют есть детям и беременным женщинам. В нем совсем мало жира и холестерина. Но много белка, витаминов, магния, кальция, калия и фосфора. Блюд из кролика известно множество, а в этой статье вы узнаете, как правильно готовить мясо кролика, чтобы оно получалось особенно нежным, читайте далее.
Как приготовить кролика / Рецепты из кролика
Знаете ли вы, что разные части кролика готовят по разному? Теперь будете знать.
Обычно тушку кролика продают в целом или разделанном на половинки. Или части. Переднюю часть лучше тушить на жаркое или варить в супах, жирные куски с брюшка рекомендуется запекать, а заднюю часть – жарить.
Разделка целой тушки кролика. Тушку промыть, разделить по последнему на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно приготовить в одной посуде. Задние лапки разрезать в суставах, передние оставить целиком.
Перед приготовлением кролика лучше замариновать. Это придаст мясу дополнительные вкусовые качества, сделает его более мягким и ароматным. Перед маринование кролика обязательно нужно вымочить. В прохладной воде, воде с уксусом или в молоке. Обычно время вымачивания кроличьей тушки составляет 6-10 часов.
Есть еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению:
кролика нужно подержать в морозилке 1-2 суток, затем разморозить в прохладной воде.
Для приготовления блюд из кролика необходимы разные специи. Добавляют их при мариновании и в процессе готовки.
Специи, подходящие для кролика:
- лавровый лист,
- лук,
- черный перец,
- соль,
- чеснок,
- петрушка, укроп, базилик,
- сельдерей,
- розмарин,
- гвоздика,
- корица или лимон.
Чтобы приготовить кролика целой тушкой используйте гусятницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Если кролика необходимо приготовить частями, то можно использовать сотейник, противень или сковороду с высокими стенками.
Вкуснейший, таящий во рту кролик получается при его тушении или запекании в сметане. Тушить кролика хорошо и в духовке, и на плите. Готовить мясо можно в несколько этапов, сначала на сковороде обжарить, затем потушить. Не стоит сильно зажаривать крольчатину. Это мясо боится высоких температур. Оно станет похожим на резину и потеряет весь вкус.
Как правило, молодой кролик готовится не более 50 минут. Подавать блюда из кролика следует только в горячем виде. Как говориться: с пылу с жару.
Как приготовить кролика / Рецепты из кролика
Кролик, запеченный по-средиземноморски
Ингредиенты:
- 1 тушка молодого кролика
- 1 стак. бульона из мясных кубиков
- 1 бокал красного вина
- 50 гр грецкого ореха
- 50 гр бекона
- 20 мл коньяка
- 4 зубчика чеснока
- репчатый лук
- зелень петрушки
- лавровый лист
- 1 ст. л. растительного масл
- амолотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Тушку кролика разделать на средние куски, вымочить, промокнуть салфетками или полотенцем, натереть солью и специями.
- Лук вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
- На растительном масле обжарить кролика со всех сторон, до полуготовности, вынуть.
- На этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова выложить мясо, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет, переложить мясо в керамическую гусятницу. В сковороде, на которой жарилось мясо, довести до кипения бульон с вином.
- Петрушку порезать, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченными грецкими орехами.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в винный соус. Залить соусом мясо в гусятнице, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Затем включить горелку. - Готовить кролика при температуре 200 градусов в течение примерно 1,5 часов, после этого к мясу рекомендованно еще раз добавить специи.
Тушеный в вине кролик
Ингредиенты:
- 1 кроличья тушка
- 1-1,5 стак. сухого красного или белого вина
- 100 гр. вяленых помидор в масле
- 50 гр. сала50 гр оливок
- 2-3 зубчика чеснока
- шалфей
- розмарин
- соль
Способ приготовления:
- Тушку кролика разделать на кусочки.
- Измельчить в блендере сало с чесноком, шалфеем, розмарином и солью. Кусочки мяса смазать получившейся смесью и обжарить до румяной корочки на сковороде.
- Выложить кролика на одноразовый алюминиевый противень, влить вино. Поставить противень в духовку.
Готовится кролик 50 мин. В конце добавить нарезанные оливки и помидоры, затем кролика снова поставить в духовку еще на 15 мин.
Приятного аппетита!!!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень
Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай
Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину
Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша
Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого
Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы