Как приготовить КЕБАБ?
Уже прочитали: 4927 раз
Сегодня мы приготовим - кебаб. Кебаб - это блюдо азиатской кухни из рубленной баранины, жаренной на шампурах. Название "кебаб" - дословно переводится как жареное мясо. Практически в каждой восточной или азиатской кухне есть свой вариант кебаба. И не везде его готовят из баранины. Есть варианты кебаба из свинины, говядины, курицы и рыбы. Некоторые народы готовят свой кебаб из печени, почек и даже морепродуктов. Как приготовить кебаб смотрите и читайте далее.
Как приготовить КЕБАБ?
Рецепт Кебаб азербайджанский
Ингредиенты:
- 2,5 кг молодой баранины
- мелкий репчатый лук
- молодой чеснок
- зелень базилика, петрушки, кинзы и мяты
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Баранину разрубить на кусочки вместе с косточками и хрящами.
- Лук нарезать кольцами.
- Мясо обложить луком, посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо в помещении мариноваться в течении трех часов.
- Нанизать мясо плотными рядами на шампуры и обжарить на углях до готовности.
- Пучки свежей чистой зелени выложить на поднос или плоское блюдо.
- На зелень разложить шампуры с кебабами.
- Подавать кебаб с красным сухим вином, помидорами и острой приправой к мясу.
Рецепт Кебаб из свинины по-болгарски
Ингредиенты:
- 2,5 кг свинины
- 200 гр. свиного сала
- репчатый лук
- зеленый лук
- 1 ст. белого сухого вина
- соль
- перец красный и черный
Способ приготовления:
- Свинину пропустить через мясорубку.
- Влить в фарш 1/3 ст. вина, добавить соль и перец.
- Фарш хорошенько отбить об стол.
- Слепить из фарша продолговатые котлеты и нанизать их на шампуры.
- Жарить кебаб из свинины на углях до коричневой корочки.
- Выложить кебаб на блюдо.
- Сало порезать кубиками и растопить.
- Шкварки вынуть из сковородки и переложить на блюдо с кебабаом.
- Зеленый лук нарезать соломкой и обжарить на жиру.
- Посолить и поперчить лук, влить остатки вина.
- Тушить соус до выпаривания половины вина.
- Затем соус выложить в соусник или полить им кебаб.
- Посыпать кебаб шкварками и репчатым луком.
Рецепт Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного филе
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. . молотой паприки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- зелень петрушки
- 2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
- Репчатый лук и зелень нарубить мелко.
- Половину грудок нарубить очень мелко ножом.
- Вторую половину грудок пропустить через мясорубку.
- Соединить обе части грудок.
- Добавить лук, зелень, соль и перец.
- Вымесить фарш до однородности.
- Отбить фарш об стол.
- Завернуть фарш в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Оставить одну луковицу для маринования.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и отжать руками с силой.
- Лук посолить и залить уксусом.
- Из охлажденного фарша слепить длинные продолговатые колбаски-котлеты, нанизать на деревянные шампуры и обжарить на гриле, сковороде или в духовке.
- Подавать кебаб присыпав паприкой и маринованным луком.
Рецепт Кебаб в лаваше
Ингредиенты:
- 800 гр. мякоти баранины
- репчатый лук
- яйцо
- 4 шт. токого лаваша
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусочками. Пропустить мясо через мясорубку с репчатым луком.
- В фарш добавить яйцо, соль и перец. Можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
- Фарш вымесить и отбить.
- Сформовать из фарша колбаски, нанизать на шампуры и обжарить на гриле или мангале.
- Готовый кебаб завернуть в тонкие листы лаваша и выложить на блюдо.
Видео рецепт "Люля-кебаб из баранины в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии