Как приготовить картофельную запеканку / Рецепты из картофеля
Уже прочитали: 4260 раз
У вас нет времени на сложное блюдо, а хочется накормить семью сытным и вкусным ужином? Запеканка из картофеля - отличное решение для занятой хозяйки. Как приготовить запеканку из картофеля смотрите и читайте далее.
Рецепты из картофеля
Рецепт Запеканка из колбасы с картофелем
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 400 гр. вареной колбасы
- перец
- соль
- 300 гр. сыра
- 200 гр. сметаны
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде.
- Затем картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Колбасу нарезать соломкой или натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок нарезать соломкой или пластитками.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить красиво в форму половину кружочков картофеля.
- Сверху картофель присыпать чесноком, колбасой и прикрыть все вторым слоем картофеля.
- Верхний слой картофеля сдобрить оставшимся чесноком и большим количеством тертого сыра.
- Полить запеканку сметаной и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 200 градусах около 20 минут.
Рецепт Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр. творога
- 100 мл молока
- 150 гр. сметаны
- соль
- перец
- мускатный орех по вкусу
- 150 гр. сыра
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
- Чеснок пропустить через пресс и натереть им форму для запекания.
- Смазать форму поверх чеснока маслом.
- Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в форму.
- Яйца охладить.
- Белки отделить от желтков.
- Смешать творог, желтки, сметану, соль, перец и мускатный орех.
- Сыр натертеть на мелкой терке и соединить с творожной массой.
- Белки взбить с солью и аккурастно ввести в массу.
- Выложить массу на картофель.
- Запекать при 200 градусах около 15 минут. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Рецепт Запеканка картофельная с печенью
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- яйцо
- 200 гр. печени
- 1 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Печень пропустить через мясорубку. Посолить и приправить майонезом.
- Картофель отварить нарезать кружочками или натереть на терке.
- Форму для запекания смазать масло и присыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму половину картофеля.
- На картофель распределить весь фарш из печени. На фарш распределить оставшийся картофель.
- Яйцо взбить с солью и майонезом.
- Залить соусом картофель.
- Присыпать запеканку сухарями и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт Картофельная запеканка по-фински
Ингредиенты:
- 5-6 шт. картофеля
- 2 яйца
- 1 свежая сельдь
- репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. молока
- 2-3 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
- В сотейник влить масло, выложить ломтики картофеля.
- Репчатый лук нарещать кубиками.
- Сельдь разделать на филе и нарезать кусками.
- В сотейник выложить на картофель лук и рыбу. Посолить и присыпать мукой.
- Влить немного воды и тушить на слабом огне несколько минут.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Переложить содержимое сотейника в форму.
- Взбить яйца с молоком и вылить соус в форму.
- Запекать при 180 градусах около 10 минут.
Видеорецепт "Картофельная запеканка"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии