Как приготовить КАРРИ?
Уже прочитали: 4380 раз
Карри - это не приправа, а целая серия различных блюд, щедро приправленных специями. Вот специи в карри похожи, поэтому в наших магазинах часто продают пакетики специй с этим необычным названием. Эти пакетики очень рекомендую вам использовать для приготовления настоящего карри с курицей или рыбой.
Карри-блюдо готовят мясным, рыбным, вегетарианским; его подают как основное, второе или закусочное блюдо. Как приготовить карри смотрите и читайте далее.
Рецепты КАРРИ
Рецепт Цыпленок с карри
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных грудок
- 1 ст. бульона
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яичных белка
- соль
- 2 ч. л. порошка карри
- перец
- растительное масло или жир
Способ приготовления:
- Грудку нарезать кубиками и залить вином.
- Взбить яичный белок с крахмалом.
- Вылить соус в миску с курицей и тщательно перемешать.
- Разогреть свиной жир или растительное масло в сотейнике. Выложить курицу и постоянно помешивая жарить до побеления.
- Курицу выложить на тарелку.
- В оставшийся жир вылить вино, бульон, всыпать сахар и порошок карри.
- Довести соус до кипения.
- Выложить в соус курицу и прогреть до закустения соуса.
- Подавать курицу карри с отварным рисом.
Рецепт Карри из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста
- репчатый лук
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 0,5 ч. л. тмина
- 4 ст. л. изюма
- 50 гр. миндаля
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
- Лук нарезать мелко и обжарить на кукурузном масле.
- Затем добавить цветную капусту и всыпать тмином.
- Заливают капусту водой и накрыть крышкой.
- Тушить капусту около 10 минут на среднем огне.
- Отдельно обжарить на кукурузном масле измельченный миндаль.
- В сотейник заложить промытый изюм и жареный миндаль. Тушить еще 10 минут.
- Карри посолить и подать к столу.
Рецепт Индийское карри из нута
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- чеснок
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 5-6 бут. гвоздики
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- 800 гр. нута, консервированого с жидкостью
- зелень кинзы
Способ приготовления:
- Речатый лук нарезать мелко и обжарить в масле.
- Добавить целые зубчики чеснока, тертый имбирь, бутоны гвоздики, молотую корицу и все остальные специи.
- Прогреть специи около минуты, затем выложить нут вместе с жидкостью.
- Тушить карри около 10 минут.
- Снять карри с огня и заправить зеленью кинзы.
Рецепт Рыбное карри
Ингредиенты:
- 800 гр. филе окуня, трески или пангасиуса
- репчатый лук
- 3 ст. л. растительного масла
- 1-2 стручка зеленого горького перца
- 3 зуб. чеснока
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. семян кинзы
- 2 шт. манго (можно заменить на сладкие яблоки или груши)
- сок одного лимона
- соль
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарезать на порционные куски и посолить. Манго или други фрукты очистить от кожицы и кости.
- Мякоть нарезать брусочками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Острый перец порубить с чесноком.
- Смешать перец с кокосовой стружкой, добавить приправы.
- Растереть пряную смесь в ступке.
- Репчатый лук обжарить на масле.
- Выложить пряную смесь, мякоть манго и влить лимонный сок.
- В сковороду выложить куски рыбы, перемешать и закрыть крышкой.
- Тушить рыбное карри около 15-20 минут на слабом огне. Подавать с рисом.
Более подробно и наглядно о приготовлении курицы карри смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт "Курица карри"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай