Как приготовить домашнее песочное печенье
Уже прочитали: 3892 раз
Домашнее печенье к чаю, еще теплое и ароматное — это самое лучшее домашнее лакомство. Испечь печенье очень просто, особенно по самым проверенным и вкусным рецептам.
Как приготовить песочное печенье, рецепты домашнего печенья читайте далее.
Как приготовить домашнее песочное печенье
Рецепт Песочное какао-печенье
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком
- 1 ч. л. какао-порошка
- вафельные крошки или панировочные сухари
Способ приготовления:
- Растереть сливочное масло, сахарную пудру и желток.
- Всыпать муку, соду и какао.
- Тесто хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденное тесто разделать на кусочки, скатать из них маленькие шарики.
- Обвалять шарики теста в вафлях или сухарях.
- Противень застелить промасленной бумагой.
- Разложить шарики печенья на бумагу и поставить противень в горячую духовку.
- Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут.
Рецепт Песочное печенье по-венски
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 3 яичных желтка
- 1 ст. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Смешать пекарский порошок и муку в миске.
- Взбить яичные желтки и сахар.
- Масло растопить.
- В муку вылить желтки и масло.
- Всыпать ванильный сахар.
- Тесто замесить руками.
- Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Специальной выемкой вырезать из теста печенье.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- На противне разложить заготовки из печенья.
- Выпекать печенье 10 минут при 180 градусах.
- Противень достать из духовки и оставить на 5-10 минут остывать.
- Остывшее печенье выложить в банку с крышкой.
Рецепт Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
- 300 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 7 яиц
- 3,5 ст. муки
- 200 гр. джема
Способ приготовления:
- Взбить с сахаром размягченное сливочное масло в пышную массу.
- Затем вбить по одному яйца постепенно всыпать муку.
- Замесить однородное тесто.
- Тесто разделить на шарики и придать им форму лепешки.
- Противень смазать маслом и разложить по нему печенье.
- Выпекать печенье 10-15 минут при 180 градусах.
- Готовое печенье остудить.
- Смазать одну сторону печенья джемом и соединить попарно. Подавать к чаю.
Рецепт Ванильное песочное печенье
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 220 гр. муки
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- щепотка ванильного сахара
- 120 гр. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- В большой миске смешать пекарский порошок, оба вида муки, сахар и соль.
- Добавить размягченное масло и ванильный сахар.
- Растереть массу в однородную массу.
- В низкую форму для пирога или в противень с низкими бортиками выложить тесто и тщательно распределить, утрамбовывая руками.
- Острым ножом наметить по тесту квадратные печенья.
- Поставить противень в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто затвердело.
- Выпекать печенье около 20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
- Готовое печенье посыпать сахаром, дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать острым ножом на квадратики.
- Выложить печенье на блюдо и подать к чаю.
Рецепт Австрийское песочное печенье
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 1 щепотка корицы
- цедра половины лимона
- 300 гр. сливочного масло
- 200 гр. молотого миндаля
- малиновый джем или варенье (для украшения)
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахарной пудрой, оставить немного для украшения.
- Желтки растереть с ванильным сахаром, корицей и цедрой.
- Соединить все ингредиенты для теста и вымесить до однородности.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто очень тонко.
- С помощью выемки вырезать из теста печенье и разложить его на смазанный маслом противень.
- Выпекать печенье 10-15 минут при 180 градусах.
- Готовое печенье украсить вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт "Песочное печенье - рецепт без яиц"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.