Как приготовить БИФШТЕКС / Бифштекс рецепты
Уже прочитали: 5603 раз
Сочный бифштекс с кровью или соусом невероятно великолепное угощение. Как приготовить вкусный бифштекс читайте далее.
Как приготовить БИФШТЕКС / Рецепты БИФШТЕКС
Рецепт Бифштекс с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. сливок
- 100 гр. сливочного сыра
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3 см.
- Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
- Лук измельчить.
- Разогреть сковороду с толстым дном и выложить бифштексы на сухую сковороду. Прижать пальцами до шипения.
Бифштексы жарить с двух сторон по 2 минуты. - Положить сверху сливочное масло и убрать сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть сковороду и завернуть в фольгу.
- Для сырного соуса сливки вылить в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить около 10 минут, постоянно помешивая.
- Затем снять с огня, посолить, поперчить, добавить сыр и нарезанный мелко лук. Перемешать соус до полного растворения сыра.
- Готовый бифштекс выложить на блюдо и полить соусом.
Рецепт Бифштекс куриный
Ингредиенты:
- куриное филе или грудка без кости
- соль
- перец
- растительное масло
- приправы или травы по вкусу
Описание приготовления:
- С куриной грудки срезать кожу и пленки, промыть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.
- Грудки немного надрезать, развернуть и отбить молоточком.
- Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
- Присыпать любимыми приправами и специями.
- Сковороду гриль хорошенько прогреть, затем смазать растительным маслом.
- Выложить куриные бифштексы на сковроду и жарить на среднемм огне по 5-8 с каждой стороны.
- Подавать с овощным салатом.
Рецепт Бифштекс с кровью
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти говядины
- растительное масло
- соль
- перец
- 50 гр. сливочного масла
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Говядину вымыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой.
- Нарезать мясо на куски, поперек волокон, толщиной по 3 см.
- Каждый кусок натереть солью и молотым черным перцем.
- Подготовленную говядину завернуть в пищевую пленку и слегка отбить молоточком.
- В сковороде разогреть немного растительного масла.
- Выложить бифштексы и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо не протыкать!
- По истечении времени выложить на мясо сливочное масло.
- Переложить готовые бифштексы в миску и закрыть крышкой на 10 минут.
- Перед подачей бифштекс проколоть, нарезать кусочками и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Ингредиенты:
- 4 говяжьих стейков
- соль
- перец
- оливковое масло
- зуб. чеснока
- зелень петрушки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- щепотка красного перца
Способ приготовления:
- стейки вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить с обоих сторон.
- Разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла в сотейнике. Обжарить бифштексы по 5-8 минут с каждой стороны.
- Готовый бифштекс быстро выложить на лист фольги и завернуть в плотный сверток. Отложить на 10 минут в теплое место.
- Натереть на мелкой терке чеснок.
- Порезать зелень петрушки.
- Смешать в миске чеснок, петрушку, уксус, соль, перец, красный перец и 1-2 ст. л. оливкового масла. Тщательно растереть до однородной массы.
- Бифштексы вынуть из фольги, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. На бифштексы выложить соус.
Рецепт Бифштекс на гриле
Ингредиенты:
- говяжья вырезка или стейки
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, зачистить от пленок и разделать на порционные бифштексы.
- Приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом.
- Жарить бифштексы на мангале или решетке гриль, по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить в миску и завернуть в фольгу на 10-15 минут.
- Подавать с печеным картофелем и салатом из свежих овощей.
Бифштекс можно приготовить из разного видя мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, ягнятины и даже рыбы. Чтобы бифштекс получился именно сочным, а не сухим помотрите видео рецепт ниже.
Видео рецепт "Как приготовить сочный бифштекс"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Комментарии