Как испечь ТОРТ / Рецепты домашнего торта
Уже прочитали: 4851 раз
Так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь сладеньким к воскресному чаю. Поэтому сегодня мы будем печь домашние торты. Как испечь торт, рецепты домашнего торта смотрите и читайте далее.
Как испечь ТОРТ дома?
Рецепт Лимонный торт
Ингредиенты:
- 1 п. сухих дрожжей
- 200 гр. соленого сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 2,5 ст. муки
- лимон
- 350 гр. сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Соединить дрожжи и 2 ст. л. сахара.
- Добавить мягкое соленое сливочное масло, влить теплое молоко и все тщательно размешать.
- Всыпать в опару муку и замесить тесто.
- Разделить тесто на две части и каждую раскатать в 1,5 см толщиной.
- Кипятком ошпарить лимон и натереть вместе с цедрой на мелкой терке.
- Смешать лимон с 1,5 ст. сахара.
- Противень смазать маслом.
- Выложить на противень одну часть теста.
- Лимонную начинку выложить на слой теста, затем закрыть вторым верхним и защипать соединить края.
- Выпекать торт 20-25 минут при 180 градусах.
- Готовый торт присыпать сахарной пудрой.
Рецепт Венский торт
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- сливочный сыр
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 2 ст. л. рома или бренди
- сахар для посыпки
Для украшения:
- взбитые сливки
- фрукты
Способ приготовления:
- Тесто разморозить и раскатать.
- Форму смазать маслом.
- Выложить в форму кусок теста.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Взбить сливочный сыр с желтками, бренди и сахаром.
- Взбить яичные белки в устойчивую пену, по ложке ввести в сыр.
- Выложить сырную начинку на тесто и присыпать сахаром.
- Выпекать торт при 200 градусах около 30-40 минут.
- Затем торт остудить.
- Украсить торт взбитым сливками и фруктами.
Рецепт Торт "Адмирал"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 300 гр. сливочного масла
- 750 гр. муки
- 0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану и соду.
- Порубить сливочное масло с мукой.
- Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы.
- Разделить тесто на 3-5 частей и испечь в горячей духовке коржи.
- Смазать торт любимым кремом или джемом.
Рецепт Осенний яблочный торт-пирог
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 6 яблок
- 2 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- молотые сухари
- 0,5 ч. л. соды
- 3,5 ст. муки
- ванилин
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к яблокам 0,5 ст. сахара.
- Приготовить тесто из предложенных выше ингредиентов.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выложить в форму яблоки, а сверху распределить тесто.
- Выпекать торт при 180-200 градусах 15-25 минут.
- Готовый торт перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт Торт "Монастырская изба"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.