Индейка - праздник каждый день! / Рецепты из индейки
Уже прочитали: 4217 раз
Все большую популярность набирают блюда приготовленные из индейки. Буквально на глазах мясные полуфабрикаты из индейки начинают теснить с прилавков магазинов привычные куриные окорочка и цыплят. Ну, и мы тоже будем следовать новым веяниям и осваивать рецепты с индюшатиной.
Рецепты из индейки читайте далее.
Индейка - праздник каждый день!
Индейка в нашем сознании - это нечто праздничное и особенное. Приготовить что-то из индейки само по себе дело интересное и необычное. Потому как в России больше популярны куры, утки или гуси на столе, нежели заморской индейки.
Однако, для тех кто следит за свои здоровьем, а курицей не наедается, очень рекомендую готовить индейку. Не обязательно запекать огромную тушку целиком. В продаже имеются и бедра, и голени, и грудки, и даже крылышки индюшки.
Конечно, пожарить как окорочка индейку будет сложно. Всетаки мясо у нее более жесткое и требует некоторой подготовки и доработки. Но результат того стоит. Однажды, покупая продукты для куриного рулета к праздничному столу, в магазине не оказалось нужного мне количества куриных грудок. Пришлось взять филе грудки индейки. Думала, все, блюдо не удастся, раз ингредиенты другие. А, вот и нет! Рулет получился просто изумительным! Теперь только так его и готовлю.
Итак, рецепты из индейки.
Блюда из индейки / Рецепты из индейки
Рулет "Две птички"
Это мой фирменный рецепт рулета из двух видов мяса - курицы и индейки. Рулет хорош в качестве основного горячего блюда, но гораздо вкуснее он на следующий день охлажденный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы
- 500 гр. филе индейки
- 300 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- сливочное масло
- 150 гр. тертого сыра
- майонез
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
- Филе курицы и индейки вымыть, нарезать на длинные пласты и хорошенько отбить деревянным молотком или скалкой. Каждый пласт мяса посолить, поперчить и смазать майонезом с двух сторон.
- Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. На том же масле обжарить грибы. Соединить грибы с луком, посолить и поперчить.
- В прямоугольную глубокую форму выложить чайную ложку сливочного масла и хорошенько смахать. На дно формы выложить пласты куриного и индюшачьего филе, так чтобы они чередовались и края свисали за форму.
- Выложить тертый сыр и грибную начинку.
- Накрыть фарш куском филе, а затем аккуратно свернуть из филе плотный рулет. Дырочки, в которые выглядывает грибной фарш, прикрыть кусочками филе. Придать рулету единую форму, смазать майонезом и накрыть форму пищевой пленкой.
- Убрать рулет на 2-3 часа в холодильник. Затем вынуть, еще раз плотно прижать рулет и поставить в горячую духовку.
- Запекать рулет 40 минут. Затем вынуть, смазать майонезом и запекать еще 15-20 минут. Готовый рулет переложить на блюдо и дать ему немного остыть. Разрезать на порционные куски, как буженину или колбасу. Куриное филе станет белым, а индейка розовая. Замечательное сочетание вкуса разного мяса и грибов. Очень вкусно!
В том же отделе с птицей часто продается куриная кожа. Многие покупают ее для домашних питомцев. У меня из питомцев травоядные рыбки, поэтому кожу покупаю себе. Зачем? А, вот зачем.
Конвертики пикантные из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки
- куриная кожа
- отварной рис
- печеный красный болгарский перец
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Перец размять вилкой или мелко порезать.
- Из индейки сделать фарш, пропустив филе вместе с чесноком через мясорубку. Смешать фарш, перец, рис, зелень, соль и перец.
- Кожу вымыть, отобрать самую целую, зачистить от ненужностей.
- На большие куски куриной кожи выложить начинку и свернуть в конвертики, как блинчики.
- Далее, рулетики можно обжарить на растительном масле и подать с любым гарниром. Или выложить в чугунную кастрюлю, залить томатным соусом и потушить. Необычное и оригинальное блюдо вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.
Салаты из индейки интереснее, чем с языком или с курицей. Главное правильное сочетание.
Праздничный салат с индейкой
Ингредиенты:
- 200 гр. отварного филе индейки
- 1 б. консервированных шампиньонов
- 1 б. красной фасоли
- 2 луковицы красного лука
- зелень петрушки
- 0,5 б. оливок без косточки
- 3 отварных яйца
- соль
- майонез или йогурт для заправки
Способ приготовления:
- Отварное филе индейки обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца измельчить вилкой. В большом салатнике смешать индейку, измельченые шампиньоны, зелень, фасоль, половинки оливок и лук кубиками. Посолить по вкусу.
- Заправить майонезом или натуральным йогуртом.
Блюда из индейки готовят по тем же рецептам, что и курицу, - это и котлеты, отбивные, плов, чахохбили и прочее.
Но лучше всего подойти к приготовлению еды из индейки иначе. С особенным настроем и специями. Пусть индейка будет праздником на вашем столе!
И не важно, что сегодня понедельник или четверг, а вы готовите обычный ужин. Повод для вкусненького найдется всегда.
Готовьте по моим рецептам и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии