Грибные закуски — как приготовить
Уже прочитали: 2209 раз
К праздничному столу подается множество различных закусок и салатов. Закуски готовятся из овощей, мяса, рыбы и грибов. Как приготовить грибные закуски к праздничному столу, закуски из грибов читайте далее.
Грибные закуски — как приготовить
Рецепт Рулетики из сельди с грибами
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. филе сельди
- репчатый лук
- 3 ст. л. растительного масла
- огурец соленый
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы и лук измельчить.
- Обжарить грибы с луков на растительном масле.
- Грибную поджарку измельчить в мясорубке или блендере.
- Фарш посолить и поперчить.
- По необходимости в фарш можно добавить немного муки или картофельного крахмала.
- Длинные филе сельди слегка отбить.
- На край филе выложить грибной фарш и свернуть в плотный рулет.
- Скрепить рулет зубочистками и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей рулет разрезать пополам.
- Гарнировать закуску соленым огурцом и зеленью петрушки.
Рецепт Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны
- растительное масло
- белое сухое вино
- сливочное масло
- репчатый лук
- чеснок
- томатное пюре
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Отделить шляпки грибов от ножек.
- Ножки измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле.
- Добавить к жареным грибам по 1-2 ст. л. томатного пюре, сухого вина и измельченного чеснока.
- Фарш посолить и поперчить.
- Тушить фарш на слабом огне 2-3 минуты.
- Порубить зелень и приправить ею фарш.
- В фарш можно добавить панировочные сухари или муку для густоты.
- Нафаршировать шляпки грибов полученным фаршем.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Выложить шляпки в форму и поставить в горячую духовку.
- Запекать фаршированные грибы 10-15 минут при 200 градусах.
Рецепт Гренки со свежими грибами
Ингредиенты:
- 2 батона белого хлеба
- 1 кг шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- соль
- перец
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- С батонов срезать все корки и нарезать средними ломтиками.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Влить в яйца молоко.
- Ломтики хлеба обмакнуть в яичную массу и обжарить на сливочном масле с одно стороны.
- Противень смазать сливочным маслом.
- Выложить хлеб на противень не поджаренной стороной вниз.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
- Грибы посолить и поперчить.
- Часть грибной массы измельчить блендером, затем соединить с основной частью грибов.
- Добавить в фарш сметану и муку, тщательно перемешать.
- Распределить грибной фарш по хлебу на противне.
- Запекать гренки при 180 градусах около 10 минут.
Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг крупных шампиньонов
- 0,5 кг куриного фарша
- 3 зуб. чеснока
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
- 150 гр. сыра
Способ приготовления:
- У грибов убрать ножки и измельчить их.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Обжарить грибные ножки с луком.
- Фарш посолить, поперчить.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Соединить грибной и куриный фарш, приправить чесноком.
- Тушить фарш до готовности.
- Посолить по вкусу.
- Фарш снять с огня и остудить.
- Сыр натереть на терке и добавить в остывший фарш.
- Наполнить грибные шляпки фаршем.
- Застелить противень фольгой и смазать маслом.
- Выложить фаршированные шляпки грибов на фольгу.
- Запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт Колобки из грибов и отварного картофеля
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих грибов
- 1 кг отварного картофеля
- 4-5 ст. л. растительного масла
- зелень
- 5 ст. л. муки
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Свежие грибы измельчить потушить на растительном масле до готовности.
- Отдельно обжарить репчатый лук соломкой.
- Выложить лук в грибы, посолить и поперчить.
- Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре.
- В картофельное пюре добавить муку и соль, чтобы получилась вязкая масса.
- Разделать картофельную массу на маленькие лепешки.
- В середину лепешек выложить по 1 ч. л. грибного фарша.
- Слепить края лепешки придавая ей форму колобка.
- Обжарить колобки с грибами в растительном масле до золотистого цвета.
Видеорецепт "ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: шашлык из шампиньонов. Грибы на мангале"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.