Фруктовые напитки: как приготовить
Уже прочитали: 4404 раз
Хотите попробовать лето на вкус? Приготовьте фруктовый напиток по простым рецептам, с доступными ингредиентами. Как приготовить фруктовые напитки смотрите и читайте далее.
Как приготовить фруктовые напитки?
Рецепт Напиток брусничный с медом
Ингредиенты:
- 150 гр. ягод брусники
- 120 гр. меда
- 1 л воды
Способ приготовления:
- Ягоды брусники вымыть, выложить в миску и размять в пюре деревянным пестиком.
- Отжать сок из полученного пюре.
- Выжимки от ягод залить горячей водой и прокипятить 5-7 минут.
- Отвар процедить.
- В отвар добавить брусничный сок и жидкий мед.
- Напиток выдержать 2 дня в холодильнике. Перед подачей напиток можно подогреть.
Рецепт Напиток ежевичный
Ингредиенты:
- 100 гр. ягод ежевики
- 50 гр. сахара
- 300 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. меда
- ломтик лимона для украшения
Способ приготовления:
- Ягоды ежевики растереть с сахаром и проварить до его растворения на слабом огне.
- Влить в варенье из ежевики воду и лимонный сок.
- Напиток довести до кипения, процедить и соединить с медом.
- Подавать напиток с ломтиком лимона.
Рецепт Напиток апельсиновый
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- цедра 3-х апельсинов
- 1 кг сахара
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 3 ч. л. сока лимона
- газированная вода - по вкусу
Способ приготовления:
- Цедру апельсина нарезать мелко и залить крутым кипятком.
- Оставить цедру в воде на сутки.
- Затем цедру из воды достать и пропустить через мясорубку.
- Полученное пюре залить той же водой и настаивать еще сутки.
- Готовый настой процедить через марлю.
- Всыпать в напиток сахар и поставить на огонь.
- Довести напиток до кипения и немного подержать на огне.
- Перелить напиток в кувшин и остудить.
- В остывший напиток добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
- Напиток разбавить газированной водой по вкусу.
Рецепт Ситро
Ингредиенты:
- 5 шт. лимонов
- цедра лимона
- 0,5 ст. сахара
- 700 мл воды
Способ приготолвения:
- Цедру снять с лимона на терке сразу в эмалированную кастрюлю.
- Отжать сок из 4 лимонов в цедру, всыпать сахар и влить воду.
- Поставить катрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить около 10 минут.
- Напиток охладить, процедить 2-3 раза.
- Оставшийся лимон нарезать на тонкие кружочки.
- В кувшин выложить кружочки лимона и залить остывшим ситро. В напиток можно добавить лед.
Видеорецепт "Коктейль фруктовый"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии