Домашний лимонад: 5 топ рецептов
Уже прочитали: 3645 раз
Лето... Жара... Хочется взять запотевший стакан с чем-то очень холодным и выпить его одним глотком! Обычно за напитками мы идем в ближайший магазин, но никакой промышленный напиток не сравнится с настоящим домашним лимонадом. Безалкогольный, освежающий, с выраженным вкусом и ароматом лимона он отлично утоляет жажду и спасает в летнюю жару.
Приготовить настоящий лимонад совсем несложно в домашних условиях имея под рукой подходящие ингредиенты и несколько проверенных рецептов.
Итак, как приготовить домашний лимонад, 5 топ рецептов домашнего лимонада читайте далее.
Домашний лимонад: 5 топ рецептов
Рецепт Винтажный лимонад
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 л воды
Способ приготовления:
- Лимоны ошпарить кипятком, затем мелкой теркой снять с них цедру.
- Цедру смешать с сахаром и оставить на 1 час в прохладном месте.
- Сами лимоны разрезать и выжать из них сок. Залить цедру водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и прогреть несколько минут.
- Влить лимонный сок в сироп, быстро перемешать и снять с огня.
- Лимонад остудить, процедить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый лимонад подавать со льдом и ломтиком лимона.
Рецепт Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- 5-7 имбирь свежего имбиря
- 3 лимона
- 0,5 ст меда
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Выжать сок из лимонов.
- Соединить имбирь и сок лимона.
- Вскипятить воду. Вылить в воду сок лимона с имбирем.
- Снять лимонад с огня и остудить. Минут через двадцать добавить в лимонад мед.
- Процедить лимонад в высокий кувшин и охладить.
Рецепт Мятно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2,5 ст. л. сока лимона
- 1 пучок свежей мяты
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 л воды
Способ приготовления:
- С апельсинов аккуратно срезать корки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить корки в кипятке на несколько минут.
- Из апельсинов выжать сок, смешать с лимонным соком. Остатки апельсинов сохранить.
- В кастрюлю к апельсиновым корочкам добавить сахар, остатки апельсина и мяту.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, остудить, процедить в кувшин и влить апельсиново-лимонный сок. Подавать очень холодным со льдом и свежей мятой.
Рецепт Чай-лимонад
Ингредиенты:
- 0,5 л холодного крепкого чая
- лимон
- 5 ст. л. меда или сахара
- лед кубиками
- вода с газом (не минеральная)
Способ приготовления:
- В чашу блендера выложить на 1/3 кубики льда, добавить сахар, лимонный сок и чай.
- Включить блендер на 10 секунд, чтобы лед превратился в мелкую однородную крошку.
- Переложить полученную массу в кувшин и долить до верх холодной водой с газом. Подавать сразу, не охлаждая в холодильнике.
Рецепт Лимонад лимонно-апельсиновый
Ингредиенты:
- 1 ст. апельсинового сока
- 1/3 ст. лимонного сока
- 0,5 ст. сахара
- 1 л воды
- лед
Способ приготовления:
- Смешать воду и сахар, приготовить сироп.
- В кувшин выложить на ½ колотый лед.
- Сверху на него вылить оба сока и долить до верху холодный сироп.
- Лимонад перемешать, убрать в холодильник на 1 час.
- Настоявшийся лимонад подавать охлажденным в высоких стаканах с кружочками апельсина или ломтиком лимона.
Видеорецепт "Апельсиновый Лимонад"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии
Отлично утоляет жажду))