Домашние деликатесы из мяса в мультиварке
Уже прочитали: 14801 раз
Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке. Читайте и смотрите далее.
Домашние деликатесы из мяса в мультиварке
Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сухой аджики
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев для мяса
- 1,5 ч л. соли
- бинт эластичный-сетка №3
Способ приготовления:
- Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
- Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
- Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями. - Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
- Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
- Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
- Выложить пакет с орехом в мультиварку.
- Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
- Установить режим "Тушение" на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
- Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
- Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.
Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных окорочков
- 0,5 кг мякоти постной свинины
- репчатый лук
- морковь
- красный болгарский перец
- 1 п. желатина
- 3 ч. л. соли
- 5 зуб. чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
- Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
- Морковь нарезать длинными полосками.
- Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
- Установить программу "Тушение" на 2 часа.
Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу "Тушение" еще на 1 час. Бульон слить. - Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
- Установить программу "Подогрев" на 10 минут.
- Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
- Выложить в бутылку мясо и овощи.
- Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
- Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
- Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
- Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь.
- Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз. - Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
- Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
- Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
- Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.
Рецепт Свинина ароматная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
- Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
- Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
- Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
- Выложить пакет в чашу мультиварки.
- Влить воды до середины мяса.
- Установить режим "Тушить" на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
- Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
- Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.
И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной.
Видео рецепт Буженина в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Комментарии
Лично у меня получился не такой презентабельный вид