Что приготовить с мёдом? / Рецепты с мёдом
Уже прочитали: 4790 раз
Мед - натуральное сладкое чудо природы. Настоящая кладовая полезных веществ и микроэлементов. Мед лечит простуду, авитаминоз и нервные расстройства. С ним вкусно попить чайку или сделать косметическую маску. Полакомиться медком любят и взрослые, и дети. Как еще применить дар природы - мед, что приготовить с медом, читайте далее.
Медовое угощение
Сам по себе мед является угощением и даже лакомством. Добавление меда в различные блюда, придает еде необыкновенный вкус и аромат.
Невозможно испечь медовый пряник, торт медовик или настоящую пахлаву без меда. В этой статье специально подобраны рецепты с медом. Приступим к приготовлению медового угощения.
Что приготовить с мёдом? / Рецепты с мёдом
Торт "Медовый грильяж"
Ингредиенты:
для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. меда
- 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль на кончике ножа
- 50 гр. миндаля
- 150 гр. изюма без косточек
для заливки:
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 80 гр. меда
- 4 ст. л. сливок
- 200 гр. миндаля
- 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из сливочного масла, сахара, яиц, меда, муки, соли и разрыхлителя теста. Добавить молотый миндаль и запаренный изюм.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовкой около 30 минут.
- Приготовить медовую заливку из топленого масла, сахара, меда и корицы. Поставить на средний огонь, тонкой струйкой влить сливки, рубленый миндаль. Томить на огне пару минут.
- Готовый горячий корж вынуть из формы, срезать верхнюю корку и бока. Выложить корж в ту же форму и залить заливкой. Поставить торт в горячую духовку на 7-10 минут для зарумянивания грильяжа.
- Важно! Не пересушите торт, помазка на торте должна оставаться вязкой. С помощью лопатки вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Подавать к чаю или кофе.
Фруктовый десерт в медовой глазури
Ингредиенты:
- груши
- бананы
- яблоки
- абрикосы или персики
- жидкий мед
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть, нарезать кубиками, выложить в огнеупорную стеклянную посуду.
- Жидким медом залить верх фруктов.
- Поставить форму в горячую духовку на 5-10 минут. Мед должен потемнеть. Затем открыть дверцу духовки и подержать еще пару минут. Подавать в креманках.
Яблоки с медом в микроволновке
Ингредиенты:
- сладкие яблоки
- мед
- корица
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевинку, приправить корицей и смазать медом. Готовить в микроволновке на средней мощности 5-7 минут.
Свиная вырезка в медовой глазури
Ингредиенты:
- свиная вырезка
- чеснок
- соль
- перец
- жидкий мед
Способ приготовления:
- Вырезку вымыть, поскоблить ножом, затем сделать глубокие проколы-надрезы.
- Натереть вырезку солью и перцем, нашпиговать зубчиками чеснока.
- Обмазать жидким медом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-5 часов.
- Перед запеканием снять с мяса пленку, выложить вырезку в форму для запекания и смазать еще раз жидким медом.
- Запекать вырезку 1-1,5 часа.
Крылышки с медом по-восточному
- куриные крылышки
- соль
- соевый соус
- жидкий мед
Способ приготовления:
- Смешать в равны частях мед и соевый соус. Добавить соль по вкусу.
- Крылышки вымыть, обсушить салфетками. Залить маринадом и оставить на 3 часа.
- Подготовленные крылышки готовить на гриле, в горячей духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии ниже!
Статьи по теме: