Рецепт Свиные рулетки с грибами по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 84 раз

Мясные блюда можно подавать по-разному. Например, в виде вкуснейших мини-рулетиков. Как сделать такие, читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Свиные рулетки с грибами по шагам с фото

В одной книге это угощение называлось как - «Танцы на полупальцах», не понятно причем тут пальцы? Может форма рулетиков напомнила тому автору именно человеческие части тела. 

Но танцевать точно захочется, после того как вы отведаете этих простых и очень вкусных рулетов.

Гарантируем!

Как же готовить это чудо-блюдо? А вот так!

Рецепт Свиные рулетки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти
  • 200-300 гр. грибов (шампиньоны или лесные)
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления:

1. Мясо нужно подготовить — вымыть. Обсушить и нарезать на ломти поперек волокон. Если свинина молодая, то ее не нужно отбивать, а просто нарезать в 0,5 см пласты. Если же она в возрасте, то без отбивания не обойтись. Нужно прикрыть мясо пищевой пленкой и пройтись по куску молоточком, но не усердствуя.

2. Каждый пласт мяса посыпать солью и молотым черным перцем, а затем обильно смазать сметаной. Сложить пласты друг на друга, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

3. Репчатый лук почистить и порубить кубиками. Можно и полукольцами, тут по желанию.

Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета. Посолить и выложить на тарелку.

4. На той же сковороде обжарить шампиньоны ломтиками или пластинками. Лесные грибы тоже вкусно, но их необходимо предварительно отваривать.

Жареные шампиньоны посолить и поперчить. Снять с плиты.

5. Развернуть из пленки свинину. На каждый пласт выложить сначала немного лука, затем сверху полосу из грибов. 

6. Свернуть свинину в плотный рулетик. Можно закрепить край деревянными зубочистками или перевязать его нитками.

7. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в него рулетики и жарить по 6-8 минут с каждой стороны.

Затем влить немного воды или сливок, закрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10, но уже на слабом огне.

Подавать рулетики с отварным картофелем и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Праздничные рулетики»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий