Рецепт Свинина «Гармошка» с грибами, сыром и помидорами с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 156 раз

Сочное мясо в духовке — отличный способ украсить праздничный стол и накормить сразу многих гостей сытным и вкусным блюдом. Как приготовить нежную мясную гармошку читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Свинина «Гармошка» с грибами, сыром и помидорами с фото по шагам

Скоро праздники и многие хозяйки уже продумывают меню, чтобы начать закупать продукты и начать подготовку. Если вы все еще в поисках основного блюда, то рекомендуем присмотреться к данному рецепту.

Существует множество вариаций на тему «гармошки». Ее делают из постной свинины, куриного филе, баранины и даже телятины.

Все зависит от фантазии кулинара и финансовых возможностей семьи. Но для праздничного горячего советуем запечь большой кусок мяса и лучше - свиной вырезки, чтобы всем хватило этого великолепного блюда.

А если немного останется, то его с успехом можно подать на следующий день в качестве закуски или использовать вместо колбасы для бутербродов. С капелькой горчицы и столового хрена.

Рецепт Свинина «Гармошка» с грибами, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной вырезки (лопатка, шея)
  • 2 больших помидорами
  • 5-6 шт. крупных шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Свинину вымыть, обсушить полотенцем и сделать разрезы поперек. Не нужно прорезать мясо до конца. Должны получиться просто глубокие кармашки.

2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Также поступить и с грибами — порезать пластинками.

3. Помидоры помыть, вытереть и разрезать пополам. Затем полукружками.

4. Свиную гармошку посолить и приправить перцем со всех сторон, внутри кармашков тоже.

5. Смешать майонез, растительное масло и базилик.

6. С помощью кисти смазать свинину масляно-майонезной смесью.

7. В каждый кармашек мясной гармошки вложить по полукружочку помидора, кружку репчатого лука, ломтики шампиньонов и твердого сыра.

8. Выложить мясо в глубокую форму для запекания. Прикрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

9. Запекать мясо 1,5 часа до готовности. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы у свинины получилась красивая корочка.

Подавать с любимым салатом или гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Мясная гармошка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий