Рецепт Шампиньоны по-корейски с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 70 раз

Грибочки на любом столе — отличная идея и самое любимое блюдо. Как приготовить остренькие и необычные грибы читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Шампиньоны по-корейски с фото по шагам

В праздники и не только хочется побаловать себя вкусными закусками. Особенно хороши маринованные грибочки. Если вы не успели сходить в лес за ними, то самое время начать мариновать грибы из магазина. Например, шампиньоны.

Рецепт Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих мелких шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. молотых специй (кардамон, гвоздика, кориандр)

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть в теплой воде, тщательно и каждый грибочек. Затем разложить грибы на бумажном полотенце и подсушить.

2. Нарезать грибы тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной и выложить в дуршлаг.

3. Вскипятить 1,5 л воды в кастрюле и опустить в нее грибы. Бланшировать 5-7 минут.

4. Откинуть шампиньоны в сито или снова в дуршлаг, чтобы стекла вода. Ополоснуть грибочки прохладной водой.

5. Морковь вымыть, почистить и натереть на специальной терке длинными полосками-соломинками. Слегка перетереть морковку руками.

6. Добавить морковь к грибам. Сверху натереть на терке или пропустить через пресс зубчики чеснока.

7. Всыпать в миску с грибами и морковью соль, перец и смесь специй.

8. Из половинки лимона выжать сок и полить им грибную массу.

9. Шампиньоны с морковью заправить хорошим растительным маслом, придавливая ложкой так, чтобы пошел сок.

10. Прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Подавать вкуснейшие маринованные грибочки по-корейски в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • смесь специй можно использовать любую, но лучше брать для моркови по-корейски;
  • перец душистый горошек и гвоздика обязательны для этого блюда — с ними грибы более ароматные и пряные.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Грибы по-корейски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий