Рецепт Рулетики из сельди по шагам с фото
Уже прочитали: 249 раз
Интересная закуска всегда популярна на праздничном столе. Как приготовить аппетитные рулетики из рыбы читайте и смотрите далее.
Рецепт Рулетики из сельди по шагам с фото
Совсем скоро новогодние праздничные дни и самый главный банкет — в новогоднюю ночь. Чем порадовать себя и близких? Что оригинального и в то же время вкусного приготовить?
Конечно, закусок и салатов будет много. Как традиционные, так и что-то необычное.
Предлагаем вам вкусный вариант малосольной сельди. Получается красиво и вкусно.
Рецепт Рулетики из сельди по шагам
Ингредиенты:
- 2 филе сельди
- 8 шт. оливок без косточек
- 150 гр. плавленного мягкого сыра
- зелень
- 8 кусочков или ломтей ржаного хлеба
Способ приготовления:
1. Для закуски понадобится филе сельди. Тушку малосольной сельди выпотрошить. Удалить голову и хвост. Снять шкурку и разрезать рыбу вдоль хребта. Получится два филе.
Тщательно удалить все косточки из селедки. Промыть филе и просушить бумажными полотенцами.
2. Разложить на столе в два слоя пищевую пленку.
3. На пленку внахлест уложить филе сельди.
4. Сверху прикрыть рыбные пласты пакетом или пищевой пленкой и немного отбить. Должна быть равномерная пластина по всей толщине.
5. Убрать верхний слой пленки и смазать филе сельди плавленным сыром.
6. Измельчить оливки и зелень. Можно использовать маринованные огурчики.
7. Сыр на рыбе покрыть рубленными оливками и зеленью.
8. С помощью нижнего слоя пленки свернуть сельдь в плотный рулет. Обернуть дополнительным слоем пленки.
9. Убрать рулет на 20 минут в морозильную камеру, затем переложить в холодильник на 2 часа.
10. При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками. Подавать на кусочках ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- оливки заменяются на огурцы;
- вместо сыра можно использовать смесь картофельного пюре и майонеза.
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Рулеты из сельди»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.