Рецепт Курочка под аппетитной шубкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Праздничный стол

Уже прочитали: 123 раз

Попробуйте вкусное куриное филе с интересным дополнением. Как приготовить грудку по-новому читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Курочка под аппетитной шубкой по шагам

Быстро и просто — это про куриную грудку. Ее можно запечь, закоптить, поджарить, посолить, завялить, отварить и сделать из нее еще миллион блюд.

Уж очень она легка в приготовлении, идеально сочетается с любыми пряностями и приправами, подходит к овощам и крупам, изумительна в салатах и вообще универсальный продукт.

Предлагаем вам приготовить куриную грудку с вкусной подушкой сверху. Это вариации на тему мяса по-французски, но только гораздо бюджетнее.

Рецепт Курочка под аппетитной шубкой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (2 куриные грудки)
  • 1 банка консервированных грибов или шампиньонов 250 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 крупных помидора
  • 150 гр. сыра
  • майонез (оливковый или провансаль)

Способ приготовления:

1. Куриную грудку зачистить от кожи и центральной кости. Также убрать хрящ. Разделать мясо птицы на филе и продолговатые пласты. Толщина не более 1,5-2 см. Грудку можно отбить, но это не обязательно. Она все равно отлично приготовится и останется сочной.

2. Филе посолить крупной солью и приправить молотым черным перцем. Если есть желание, то используйте любые приправы. Например карри или хмели-сунели.

3. Толстым слоем нанести на мясо майонез. Он нужен высокой жирности и плотности. Майонезный соус или обезжиренный не пойдет, грудка от него пересохнет.

4. С грибов слить жидкость. Если нужно порубить мелко. Можно использовать свежие грибы, но тогда их следует предварительно обжарить.

5. Выложить грибочки на куриное филе поверх майонеза.

6. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или дольками, а затем разложить на грибы.

7. Переложить курицу на противень смазанный маслом и сверху натереть твердый сыр.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить противень с куриными грудками в горячую духовку и запечь 25-30 минут.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее в видео-рецепте.

Видеорецепт «Куриное филе под шубкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий