Рецепт Кулич кексовый без дрожжей с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Пасха рецепты

Уже прочитали: 149 раз

Традиционную пасхальную выпечку можно печь гораздо проще и быстрее. Подробнее читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Кулич кексовый без дрожжей с фото по шагам

Конечно, настоящие куличи пекутся из опарного сдобного дрожжевого теста. Которое готовят заранее, за сутки до выпечки и более. Но это тесто очень трудоемкое, сложное и требует специальных навыков и ингредиентов.

К сожалению, получается дрожжевой кулич не всегда и не у всех. Именно поэтому большинство хозяек отдают предпочтение покупной праздничной пасхальной выпечке.

Если у вас есть желание попробовать свои силы и приготовить кулич дома, то обязательно сохраняйте наш рецепт ниже. Дрожжи вам не понадобятся, а куличи выходят по нему отличные.

Рецепт Кулич кексовый без дрожжей

Ингредиенты:

  • 800 гр муки
  • 500 мл сметаны
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 30 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • курага, изюм, цукаты
  • глазурь или сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Взбить с 250 гр. сахарной пудры 3 яйца. Остатки пудры и одно яйцо нужны для глазури.

2. Сливочное масло или маргарин растопить, можно использовать микроволновку.

3. Соединить взбитые яйца, растопленное и растительное масло со сметаной.

4. Соду погасить уксусом и вылить в полученную смесь.

5. Муку просеять и частями ввести в сметанно-яичную массу. Замесить тесто, постоянно его вымешивая. По желанию в тесто добавить молотую корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона или апельсина.

6. Подготовить изюм или цукаты, предварительно промыв и обсушив на салфетках.

7. Соединить тесто с цукатами.

8. Смазать формы маслом и наполнить тестом на 2/3 от всего объема.

9. Выпекать куличики при 180 градусах 20-25 минут. Проверить зубочисткой.

10. Готовые куличи вынуть из форм на полотенце.

11. Взбить белок от оставшегося яйца с сахарной пудрой. Если есть добавить 1-2 ч. л. лимонного сока. 

12. Полученной глазурью покрыть остывшие куличи.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Кулич»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий