Рецепт Рулетики из свинины с болгарским перцем и сыром по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 207 раз

Сочная и аппетитная свинина подходит для ежедневного меню, особенных случаев и праздничного стола. Как приготовить закуску из свинины читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Рулетики из свинины с болгарским перцем и сыром по шагам

В праздничной суете мы забываем о полезных и сытных блюдах. Салаты — это хорошо, красиво и много. Но увлекаться майонезом в них вредно не только для фигуры, но и для здоровья.

Другое дело мясные блюда и закуски из мяса. Они прекрасно насыщают и для этого достаточной одной-двух штучек. Например, вот таких рулетиков.

Рецепт Рулетики из свинины с болгарским перцем и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки (лопатка, шея)
  • 2 яйца
  • 1 болгарских перца
  • твердый сыр
  • соль
  • перец молотый черный
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • зелень

Способ приготовления:

1. Свинину разрезать на порционные куски, как на отбивную. Толщиной не более 1-1,5 см.

2. Накрыть свиные ломти пакетом или пищевой пленкой и отбить молоточком, но не очень сильно. Не следует делать мясо слишком тонким или с дырами.

3. Твердый сыр натереть на средней терке. Подойдет любой, только не плавленный. К сыру добавить измельченную свежую зелень.

4. Разноцветные болгарские перцы вымыть, вычистить от семян и нарезать соломкой.

5. Отбивную из свинины натереть солью и молотым черным перцем. Затем на край мяса положить начинку — немного сыра и соломки из болгарского перца.

6. Аккуратно и очень плотно свернуть свинину в рулетик подгибая края, чтобы начинка не вываливалась. Можно скрепить рулет нитками или зубочистками.

7. Запанировать рулеты в муке. Просто положить его в миску и обсыпать мукой руками.

8. В отдельной миске взбить яйца. Опустить рулеты из муки в яичную смесь.

9. Обвалять рулеты сухарях. Процедуру можно повторить, тогда корочка получится особенно плотной и хрустящей.

10. Дальше рулетики можно обжарить на растительном масле, либо запечь в духовке 35-40 минут.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулетики из свинины в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий