Новогодний гарнир: фаршированный картофель
Уже прочитали: 3986 раз
Хотите удивить гостей необычным и сытным гарниром на новогоднем столе? Приготовьте блюдо с фаршированным картофелем! Картофель с начинками станет хитом на вашем столе, так как он будет и гарниром и горячим блюдом одновременно. Как приготовить фаршированный картофель читайте далее.
Новогодний гарнир: фаршированный картофель
Рецепт Картофель, фаршированный свининой
Ингредиенты:
- 5 шт. среднего картофеля
- 1 ст. л. муки
- яйцо
- 300 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре.
- Затем очистить и размять в пюре.
- Добавить муку, яйцо, соль и перец.
- Фарш посолить и приправить перцем.
- Из картофельного пюре сформовать лепешки.
- В центр лепешек выложить по 1-2 ч. л. фарша.
- Придать лепешкам вид картофелин.
- В глубокую форму для запекания переложить картофелины с начинкой.
- Полить сверху сметаной и запечь при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт Картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 10 шт. картофеля
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- соль
- 100 гр. сыра
- 1 ст. сметаны
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, натереть солью, выложить в форму и запечь в духовке до готовности.
- Срезать верхушки с клубней картофеля, вынуть ложкой мякоть и размять вилкой.
- В пюре добавить желтки, сливочное масло, соль и сыр.
- Полученным фаршем начинить клубни.
- Полить картофель сметаной и посыпать тертым сыром.
- Прогреть в горячей духовке до расплавления сыра. Подавать в качестве гарнира.
Рецепт Картофель, фаршированный луком
Ингредиенты:
- 12 шт. крупного картофеля
- 3 шт. крупного репчатого лука
- 10 ст. л. растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и испечь в духовке.
- Затем очистить и срезать верхушки.
- Ложкой сделать из картофелин лодочки.
- Извлеченную картофельную массу размять с маслом в пюре.
- Репчатый лук нарубить мелко и обжарить до золотистого цвета на масле.
- Смешать картофельное пюре с луком.
- Нафаршировать картофель начинкой.
- Перед подачей картофель прогреть в духовке 10-15 минут.
Рецепт Картофель фаршированный по-итальянски
Ингредиенты:
- 8 шт. крупного картофеля
- соль
- перец
- тмин
- лавровый лист
- 150 гр. мягкого сыра
- цуккини
- 100 гр. вяленых помидоров
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Картофель отварить в воде с тмином и лавровым листом.
- Затем очистить, срезать верхушки и вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
- Сыр и помидоры порубить кубиками.
- Цуккини нарезать на полоски с помощью овощечистки, залить кипятком, затем порубить соломкой.
- Соединить сыр с помидорами и цуккини.
- Начинить картофелины полученным фаршем.
- Перед подачей запечь в духовке около 15 минут.
Рецепт Картофель, фаршированный курицей
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 200 гр. куриного фарша
- репчатый лук
- 4 ст. л. томатной пасты
- морковь
- 3 ст. л. муки
- 5 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и почистить.
- Аккуратно вырезать из клубней внутреннюю часть, так чтобы получились лодочки или стаканчики из картофеля.
- Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
- Посолить, поперчить, добавить муку.
- Начинить фаршем картофелины.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить клубни в форму.
- Смешать сметану с томатной пастой.
- Немного посолить.
- Залить соусом картофель.
- Запекать картофель при 160 градусах около 30-40 минут.
Видеорецепт "Фаршированный картофель"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии